• Основные карты получились слишком гигантскими. Геймдизайн явно рассчитан в первую очередь для техники, но при этом самой техники не очень много.
Для пехоты выделили разве что карту в доках с большим количеством контейнеров. Говорят, атмосфера там классная.
• Отсутствие старой системы классов назвали скорее минусом. Особенности многих специалистов на больших картах чувствуются бесполезными. Но при этом маловероятно, что это изменят. Скорее всего, это будет основа для монетизации игры и боевых пропусков, как в Call of Duty.
• Режим Hazard Zone получился странным. Игроки закупаются оружием ДО матча, а далее на ограниченной территории стандартных карт выполняют задание по захвату данных. В каждом отряде по 4 человека. Каждый отряд сам за себя. Получают данные — должны эвакуироваться.
Проблем несколько. Сейчас выигрывают в основном команды кемперов, которые высиживают до последнего и просто ждут, когда последняя команда будет подходить к точке эвакуации.
Вторая проблема — бегать. Очень много бегать практически бесцельно.
В режиме не надо искать снаряжение, как в королевских битвах, от чего теряется азарт и чувство маленьких побед во время раундов.
Плюс нет какого-то прогресса между раундами. Так как оружием закупаются перед раундом, то те, у кого больше виртуальных денег с прошлых игр, будут обладать преимуществом. То есть, если новички попробуют залететь в режим спустя условно пару месяцев выхода игры, то, если будет плохой матчмейкинг, рискуют нарваться на ветеранов с хорошим вооружением.
• Теперь самое сладкое — Portal. Вот это действительно хвалят. Ремейки старых карт из прошлых частей серии на обновленном движке. Многие журналисты предполагают, что там большая часть фанатов и засядет. На этих картах также используются классы из прошлых игр серии, их оружие и техника.
Еще один плюс Portal в том, что там игроки могут создавать свои необычные режимы.
Единственный минус Portal — количество карт на сегодня. Battlefield 1942 («Арденнская операция» и «Эль-Аламеин»), Bad Company 2 («Порт Арика» и «Вальпараисо») и Battlefield 3 («Граница Каспия» и «Каналы Ноушехра»). Позже карты сюда также будут добавлять.
• Последняя ложка дегтя. Баги. В игре все еще большое количество багов. При этом журналисты играю в версию игры с патчем первого дня. А игроки, которые начнут играть 12 ноября, еще не получат патч — он выйдет ближе к релизу 19 ноября.
Если есть терпение, то лучше подождать хотя бы первого сезона в начале 2022 года. Будет больше контента и меньше ошибок.
Можно попробовать игру по подписке EA Play (300 рублей в месяц) за 10 часов. Но и этот пробник лучше попридержать хотя бы до 19 ноября с выходом первого патча, а не рваться в первых рядах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1