Шоколадный торт «Арабские сказки»
Ингредиенты для торта «Арабские сказки»:
Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой Сливочноемасло – 150г Яйца – 2 шт. Мука – 300г Сода – щепотка Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема: Крупный лимон – 1 шт. Сахар – 200г Сливочное масло – 150г Манная крупа –4-5 ст. л. Молоко – 200 мл. Для глазури: Шоколад горький или молочный по вкусу– 200г
Приготовление:
В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать,чтобы она приобрела однородный цвет. В другой посуде смешать муку, разрыхлительи соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В маслянуюмассу вылить яи
Торт "Сникерс" с ореховой нугой
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 7 шт.
Мука — 2 ст.
Сахар — 3/4 ст.
Масло растительное — 1 ст.
Вода — 3/4 ст.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для ореховой нуги:
Сахар — 300 г
Мед — 5 ст. л.
Яичные белки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Арахис жареный — 300 г
Для крема:
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г
Для глазури:
Масло сливочное — 50 г
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Арахис — 50 г
Приготовление:
1. Рекомендую торт делать заблаговременно, чтобы ореховая нуга успела застыть (я нугу и бисквит делала вечером, утром сделала крем