В документах того времени фуражка описывалась как «Покроем против пехотных, а цветами: околыш одинаковый с воротником» и называлась еще не фуражкой, а фуражной шапкой .
В XIX веке на околышах форменных фуражек стала помещаться эмблема или кокарда, служившая знаком различия. Фуражка и в наше время является популярным форменным головным убором в армиях и различных ведомствах разных государств. Форменная фуражка ДПС – головной убор, по которому легко опознается сотрудник ДПС. Фуражка для ДПС является важной и незаменимой частью общего внешнего вида. Выполняет она так же и практическую функцию, закрывая голову от прямых солнечных лучей.
Основные части, из которых состоит фуражка:
кокарда;
рант;
козырек;
кант;
околыш;
тулья.
Внутрь фуражки вставляется специальный стальной обруч. Это делается, чтобы удерживать форму тульи и придавать ей изгиб. Для наполнения тульи используются матерчатые валики. Для сохранения формы околыша в него вставляются наполнители из картона.
Так как сотрудник проводит порой в головном уборе целый день, важно, чтобы фуражка для ДПС была изготовлена из качественного материала, устойчивого к носке, водостойкого, дышащего. Современные материалы позволяют сделать фуражки достаточно легкими, что не нагружает шею в носке, такие фуражки не жмут, не давят, материал тульи мягко облегает голову.
#галоистория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев