Блюдо готовится в масле на сильном огне с большим количеством кашмирского перца.
Роган джош является особой гордостью индийской кухни. Gallina Blanca убедилась в этом и делится рецептом. Забирайте на стену. 😜
Понадобятся:
Баранина – 1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3-4 см
Йогурт – 200 мл
Кашмирский перец – 2 ст. л.
Зеленый кардамон – 8 шт.
Черный кардамон – 4 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Корица – 2 палочки
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Растительное масло – 100 мл
«Рассыпчатый говяжий бульон» Gallina Blanca – по вкусу
Зелень – для сервировки
1. Нарежьте баранину.
2. Нашинкуйте лук.
3. Порежьте имбирь.
4. Залейте холодной водой кашмирский перец и, размешивая, превратите в пюре.
5. Обжарьте на разогретом масле лавровый лист, гвоздику, черный перец, стручки кардамона и корицу.
6. Добавьте к специям лук и обжарьте до золотистого цвета.
7. Пюрируйте в блендере вместе с холодной водой чеснок и корень имбиря.
8. Выложите к луку и специям чесночно-имбирную пасту.
9. Добавьте «Рассыпчатый говяжий бульон». Перемешайте.
10. Выложите на пасту мясо. Обжарьте.
11. Добавьте к баранине йогурт.
12. Влейте холодную воду, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения.
13. Добавьте в блюдо кашмирский перец. Перемешайте.
14. Закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне примерно на час. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы специи не осели и не подгорели.
15. Насыпьте в блюдо сухой чесночный порошок, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться.
Перед подачей украсьте роган джош зеленью. Приятного аппетита! ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев