«Салат из дичи», «Мясной», «Зимний», «Русский» и «Гусарский» – все это названия популярного новогоднего салата оливье. И рецепт его настолько прост, что по силам даже ребенку. 👶 Интересно, отличаются ли способы приготовления самой празднично-зимней закуски в разных странах?
В Чехии для остроты в оливье добавляют тертый хрен. А его тандем с отварной говядиной заставляет блюдо заиграть по-новому. 😋
Страстные и экстравагантные итальянцы кладут в новогоднюю закуску желатин. 😯 Они отваривают его с кубиком бульона и заливают салат. После чего отправляют на полчаса в холодильник. А по краям блюдо украшается креветками.
В США в рецепте нарушаются все каноны. Американцы кладут в оливье маслины и консервированную кукурузу, а традиционную колбасу заменяют тунцом. 🐟 Кстати, изюминкой блюда считается жареный болгарский перец. Ох уж эта американская фантазия!
В Новый год 🎄 угостите близких новым рецептом оливье, а усилить вкус поможет универсальная приправа «Традиционный микс» от Gallina Blanca. А если вы такие же экстравагантные, как итальянцы, то дополните блюдо рассыпчатым бульоном от любимой курочки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1