Ещё наши бабушки и прабабушки готовили это замечательное блюдо в русских печах. Еда, натомившись в глиняном сосуде, становится нежной и сочной. Её неповторимый вкус нельзя ни с чем сравнить. Однако в наше время русские печи заменили современные духовки, но и в них можно воссоздать деревенский вкус этого традиционно русского блюда.
Что нужно:
шампиньоны - 250 г;
грибной соус Gallina Blanca - 1 уп. ;
куриные окорочка - 4 шт.;
картофель – 5 шт.;
луковица – 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло;
зелёный лук – 4 пера;
соль, перец по вкусу.
Как готовить.
Окорочка промыть, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, толщиной 1-2 см. Морковку очистить и нарезать полукругами. Лук мелко нарезать. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло в сковородке на среднем огне. Выложить курицу, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Переложить в тарелку. На той же сковороде обжарить грибы с луком в течение 7 минут, почти до готовности. Приготовить соус «Грибной» по инструкции на упаковке. На дно горшочка положить курицу вместе с образовавшимся соком. Посолить, поперчить, смазать соусом. Затем выложить слой грибов, также смазать соусом. Затем слой картошки, смешанной с морковкой. Посолить, полить оставшимся соусом. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180° С. Запекать в течение 40-50 минут. Перед подачей содержимое горшочков слегка перемешать и посыпать зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев