Вот такой рецепт ароматного и сочного рождественского гуся мы предлагаем вам сегодня.
Что нужно:
Гусь потрошённый - 3,5 кг
Яблоки крупные - 5 шт
Апельсин - 1 шт
Чернослив - 300 г
Соль
Смесь перцев
Как готовить:
- Апельсин, разрезав на несколько частей, измельчить в блендере вместе с цедрой. Получается ароматная кашица.
- Гуся помыть промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натереть солью и смесью перцев внутри и снаружи.
- Затем натереть гуся апельсиновой кашицей и оставить мариноваться полтора - два часа.
- Яблоки нарезать крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замочить в воде, затем высушить Начинка для гуся готова.
- Начинить гуся яблоками и черносливом.
- Брюхо гуся зашить либо защепить зубочистками.
- Оптимальный вариант запекания - засунуть гуся в рукав для запекания. В этом случае гусь будет готовиться 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь нужно запекать 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, периодически поливая его вытапливающимся жиром.
- У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1