Именно французы впервые начали культивировать каштан и даже отвели для него отдельный праздник в своем календаре. Начиная с третьего понедельника октября они целую неделю отмечают Праздник Каштана, и все это время во Франции повсеместно готовят его удивительные плоды.
На улицах стоят жаровни для орехов, а рестораторы соревнуются друг с другом и предлагают новые блюда из любимого всеми французами плода.
Каштаны по-французски
500 г каштанов
100 мл коньяка
сливочное масло
сахар
Каштаны очистить, отварить в течение 5 минут и выложить их в огнеупорную форму. Смешать каштаны с сахаром и сливочным маслом, поставить на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку. Достать из духовки, побрызгать коньяком и поджечь. Подавать к мороженому.
В России каштаны выращивают в основном лишь в декоративных целях, поэтому для приготовления каких-либо блюд с каштаном необходимо приобрести плоды съедобных сортов, которые можно найти практически в любом крупном магазине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев