400 г стеблей спаржи
2 стебля лука-порея
2 картофелины
70 г сливочного масла
3-4 нити шафрана
1 бульонный кубик «Овощной бульон» Gallina Blanca
500 мл сливок жирностью 20%
свежемолотый белый перец
соль
Спаржу и лук-порей промойте. Низ стеблей спаржи очистите от кожицы, отломив жесткие концы. Отложите верхушки, остальное нарежьте. Белую часть стеблей лука-порея и картофель мелко нарежьте.
Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном, положите лук-порей и томите на слабом огне 10 минут, не давая зажариться. Добавьте картофель и нити шафрана, готовьте в течение 10 минут. Добавьте спаржу и 500 мл овощного бульона, приготовленного с помощью кубика «Овощной бульон» Gallina Blanca, доведите до кипения и варите до мягкости около 10 минут.
Взбейте суп блендером, влейте сливки, приправьте свежемолотым белым перцем и солью. Доведите до кипения и подавайте, украсив верхушками спаржи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4