Любовь и расставания, слёзы и обиды, обман и предательства окружают нас на любом жизненном этапе, но нужно суметь остановиться в нужный момент и задуматься о том, чего же именно желает твоя душа. Главное – не опоздать. Элизабет (Нора Джонс) находится в отчаянии, узнав об измене любимого человека. Пытаясь успокоиться, она изливает душу владельцу ближайшего кафе Джереми (Джуд Лоу). Всего один разговор, несколько пристальных взглядов, черничный пирог, и вот уже родилась новая история любви. Но не стоит торопиться. Череда последующих событий о многом заставит задуматься и Элизабет, и Джереми. Задуматься и понять: то, чего они так искали, к чему так стремились их души — это тот самый разговор, те несколько пристальных взглядов и, конечно, черничный пирог, которые обязательно будут повторяться. Всегда можно войти в кафе под названием «КЛЮЧ», когда ты к этому готов. Всем, кому нравится этот замечательный фильм, наверняка придётся по душе и черничный пирог, сыгравший одну из главных ролей в этой истории.
Рецепт черничного пирога
Нижний слой и корка пирога:
2 чашки муки
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
холодная вода
Начинка:
3 чашки черники;
3/4 чашки сахарного песка;
1 щепотка соли;
2 столовых ложки муки;
сок 1 лимона;
1 столовая ложка масла;
1/4 чашки молока.
Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желтки. Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите ягоды от веточек и листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
При подаче сверху не забудьте положить шарик мороженого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1