Рис
Рис основной поставщик клетчатки, помогающий в снижении уровня холестерина. Переваривается он достаточно легко, а находясь в желудке, имеет свойство впитывать воду, тем самым занимая в нем некоторый объем и уменьшая аппетит. Поэтому этот злак служит основой многих диет. Рис в отличие от других круп гипоаллергенен.
Перловка
Её производят из ячменных зерен. Перловка низкокалорийная крупа и подходит для людей, стремящихся к идеальной фигуре. Она содержит в больших количествах витамины и микроэлементы. А еще в перловке присутствует лизин, способствующий выработке коллагена.
Манка
Только манная крупа способна перевариваться в нижнем отделе кишечника, являясь лекарем для этого органа.
Пшено
Пшено препятствует накапливанию жиров. Эта крупа полезна для людей, склонных к ожирению, но противопоказана тем, у кого низкая кислотность.
Пшеничная крупа
Она содержит стронций, цинк и цирконий. Каша, сваренная из пшеничной крупы, наделяет человека энергией на весь день, поэтому лучше всего кушать ее на завтрак.
Овсянка
Овсяные хлопья и крупу производят из зерен овса. Овсянка богата следующими полезными веществами: пищевыми волокнами, микроэлементами (магнием, фосфором, кальцием, железом, натрием, цинком), витаминами группы В, РР, Е. Также в ней находятся антиоксиданты, которые увеличивают сопротивляемость организма, протеины, развивающие мышечную массу, и клетчатку (растворимую), содействующую очищению.
Кукурузная крупа
Данная крупа содержит кремний, положительно действующий на зубы. Она помогает выводить из организма лишний жир. Содержащиеся в ней жирные насыщенные кислоты, относят к веществам, которые регулируют уровень холестерина. Блюда из этой крупы показаны людям, с заболеваниями крови, сахарным диабетом, аллергией, с нарушениями ЖКТ и ожирением.
Гречневая крупа
Гречневая – отличается сбалансированным составом полезных веществ. Этим не может похвастаться ни одна другая. Рутин, содержащийся в ней, способен укреплять и оказывать лечебное действие на стенки кровеносных сосудов. Поэтому гречневую крупу рекомендуют при заболеваниях сердца и сосудов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2