1. Тщательно взбивайте яйца. Лучше всего это делать венчиком. Попробуйте отделить белки и взбить в крепкую пену, а потом аккуратно влить их в смесь желтков и молока. Омлет получится более высоким и очень мягким.
2. Не переборщите с жидкостью! Молока нужно вливать столько ложек, сколько яиц вы взяли для омлета. Вместо молока можно добавлять сметану или сливки — будет еще вкуснее!
3. Добавьте немного муки, тогда омлет будет пышнее и крепче. Но не более столовой ложки, иначе вместо омлета получится недоблин :)
4. Самый вкусный омлет — на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не пригорало, его можно смешать с растительным.
5. Сковородка должна быть с тефлоновым покрытием и с дном не тоньше 0,5 см., тогда омлет пропечется равномерно и не пригорит.
6. Сначала омлет жарят на среднем огне под крышкой (совсем недолго!), чтобы он “поднялся”, а потом на очень слабом — до готовности. Крышка не должна полностью закрывать сковородку. Нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
7. Омлет можно готовить и в духовке. Это удобно, т. к. в этом случае его не надо помешивать. Духовку нужно разогреть до 170 градусов и поставить туда омлет на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Спасибо, рады помочь