Грамотно приготовить сочный и ароматный стейк – высшее кулинарное мастерство!
👍 Раскрываем секреты создания отличного блюда. Все внимание на статью о том, как правильно приготовить мясо. 👇
1. Не готовьте мясо сразу после того, как вынули из холодильника. Оставьте его на час при комнатной температуре. Так стейк получится нежным и вкусным.
2. Чтобы стейк подрумянился, но при этом был средней прожарки, используйте кусок в 2 раза толще обычного, так называемый дабл-стейк. Такое мясо будет поджаристым, а внутри сохранит необходимый цвет и текстуру.
3. Для приготовления мяса на гриле вам понадобятся 2 пульверизатора: с водой, чтобы тушить огонь, и с душистым уксусом, чтобы мясо было ароматнее и образовывалась хрустящая корочка.
4. Чтобы избавить мясо от лишнего жира, добавьте к нему порезанный на кусочки ананас.
5. Чтобы стейк получился более ароматным, воспользуйтесь одним из способов:
— во время обжаривания при переворачивании натирайте мясо долькой чеснока;
— смажьте стейк сливочным маслом;
— соорудите пучок из ароматных трав (например, тимьяна, розмарина или орегано), обмакните его в сок, выделяемый из мяса при жарке, и слегка побейте импровизированным веником по куску.
Комментарии 1