😃 Свое название блюдо получило в честь герцога Филиппа де Морне.
Gallina Blanca знает рецепт этого исторического сырного соуса и делится им с вами. Скорее забирайте на стену, чтобы не потерять. 😜
Понадобятся:
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Молоко – 250 мл
Сыр твердый – 50 г
Желток яичный – 1 шт.
Сливки 30% – 2 ст. л.
Приправа «Традиционный микс» от Gallina Blanca – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Отделите желток от белка.
3. Добавьте сливки и хорошо взбейте.
4. Растопите в кастрюле сливочное масло.
5. Всыпьте муку и варите на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
6. Влейте молоко и варите 5-7 минут.
7. Добавьте приправу «Традиционный микс» и мускатный орех. 8. Перемешайте.
8. Убавьте огонь до минимума и выложите желток. Варите еще 2 минуты.
9. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешайте до полного растворения сыра.
Сырный соус морне готов. Подавайте его с перьями Penne Rigate от Gallina Blanca и наслаждайтесь ароматным вкусом блюда. 🍲 Приятного аппетита! ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6