Само же блюдо родом из Белоруссии, а называется оно так из-за способа приготовления. Раньше все овощи и корнеплоды не терли, а драли.
Gallina Blanca чтит традиции и предлагает приготовить картофельные драники по фирменному рецепту. 😉
Понадобятся:
Картофель – 7-10 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Сыр твердый – 50-100 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Мука – 2-3 ст. л.
Масло растительное – по вкусу
Кубик Gallina Blanca – по вкусу
1. Натрите картофель на крупной терке. Слейте лишнюю жидкость.
2. Измельчите сыр на мелкой терке.
3. Порубите лук, раздавите чеснок.
4. Приправьте получившуюся массу кубиком Gallina Blanca.
5. Вбейте яйцо. Перемешайте.
6. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.
7. На разогретой с маслом сковороде обжарьте картофельные драники.
8. Оставьте под крышкой несколько минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита! ☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2