У них есть все: яркий талант, любовь миллионов поклонников, внешность и прекрасные роли. Одно их имя способно сподвигнуть зрителей раскупить билеты на фильм задолго до премьеры. Но, как бы ни было обидно признавать, при всем при этом Американская киноакадемия ни разу не оценила их по достоинству и не дала «Оскара». Итак, давайте поближе познакомимся с актерами, которым еще не довелось стать обладателями заветной статуэтки.
Моника Беллуччи
У этой итальянской красотки полно европейских наград за «Квартиру», «Малену», «Матрицу» и «Страсти Христовы». Но, видимо, благодаря своей модельной карьере, с которой начался "звездный путь" Моники, киноакадемия не воспринимает её как серьезную драматическую актрису.
Киану Ривз
Именно Трилогия о «Матрице» сделала Ривза самым известным актером и желанным мужчиной нулевых. Позже он снялся в множестве картин, которые подтвердили его статус мирового актера — «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «Дракула» и «На гребне волны». Фильмы с его участием собрали гору наград, но «Оскар» Ривзу так и не достался.
Эдвард Нортон
Нортон удостоился номинации на «Оскар» уже за свою дебютную работу в кино — картину «Первобытный страх», однако получил за свою игру только «Золотой Глобус». В дальнейшем его снова дважды номинировали за блистательную игру — в фильмах «Американская история "X"» и «Бердмэн».
Шэрон Стоун
Актриса, известная нам по скандальной роли в фильме "Основной инстинкт", была лишь раз замечена киноакадемией — за игру в фильме «Казино». С тех пор Шерон снялась более чем в 40 фильмах, приобрела всемирную славу, правда до сих пор это не принесло ей ни одного «Оскара».
Антонио Бандерас
Бандераса нельзя не любить — отточенный образ героя-любовника несомненно привлекает женщин, а врожденная харизма — режиссеров. Только у именитого Педро Альмодовара актер сыграл пять ролей. Однако, актер ни разу не был даже номинирован на «Оскара».
Орландо Блум
Актер стал всемирным любимцем после роли в "Пиратах". Однако, многие заметили его еще в трилогии "Властелина колец", где он сыграл остроухого эльфа Леголаса. Кстати, после премьеры "Властелина колец" в Великобритании стрельба из лука стала популярнейшим видом спорта. Фильм же был представлен на "Оскар" аж в 11-ти номинациях, но среди них не было ни одной, отмечающей мастерство Блума.
Рэйф Файнс
Для многих зрителей Рэйф — лишь Волан-де-Морт из Гарри Поттера. Но на самом деле он многогранный актер. Файнс может быть серийным убийцей, хладнокровным фашистом, вежливым управляющим отеля и живым воплощением женских грез. Но Рэйф удостоился только номинаций на «Оскар» — за игру в фильмах «Английский пациент» и «Список Шиндлера».
Вайнона Райдер
Этой неповторимой актрисе фантастически не везет с «Оскаром» — из-за болезни она упустила роль дочери дона Корлеоне в третьем «Крестном отце», а в 1999 году уступила награду Анджелине Джоли за игру в картине «Прерванная жизнь».
Харрисон Форд
Известный благодаря фильмам об Индиане Джонсе, «Звездным войнам», «Беглецу» и «Самолету президента», Форд также ни разу не получал «Оскара». Правда, он номинировался на престижную награду аж в 1985 году — за роль в фильме «Свидетель».
Стив Бушеми
За плечами у "ветерана Голливуда" 88 картин, в том числе «Воздушная тюрьма», «Армагеддон», «Бешеные псы» и «Фарго». Но хотя ленты с его участием собрали немало «Оскаров» в различных категориях, сам Бушеми ни разу не был даже номинирован.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев