Запоминай классический вариант приготовления этого блюда, который точно стоит попробовать на выходных!
Чтобы приготовить яйца Бенедикт, тебе понадобится (на 2 порции):
2 свежих яйца ломтики ветчины или бекона
Уксус — 1,5 ст.л. на 1 л воды
Круглые булочки или хлеб для тостов
Соль
Для голландского соуса:
1 яичный желток
50 г сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1–2 ст.л. белого вина
соль
Как приготовить яйца Бенедикт:
Начнем с соуса: в сотейнике смешай яичный желток с вином и солью. Взбей смесь венчиком и помести на водяную баню. Растопи сливочное масло и постепенно добавь в яичную смесь. Помешивай, пока соус слегка не загустеет. В остывший соус добавь лимонный сок и перемешай.
Готовим тосты: возьми круглые булочки или вырежи круглые тосты из формового хлеба и слегка обжарь их на сковороде. Обжарь ломтики бекона или ветчины.
Чтобы приготовить яйца-пашот, выбей яйца в отдельные миски, не испортив желток. Вскипяти воду в кастрюле, добавь уксус, посоли и аккуратно вылей яйцо из миски. Вода не должна кипеть сильно. Можно поправить яйцо столовой ложкой. Вари яйцо 2–5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Достань из воды шумовкой. На тарелку выложи поджаренный хлеб, а сверху — ломтик бекона, яйцо и голландский соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев