Сохраняйте!
Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Приготовление:
1. Взбиваем 4 яйца.
2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.
3. И 1 ч.л. соли, ваниль.
4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).
5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).
6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
8. Теперь оставим тесто - пусть настоится, после чего начинаем печь.
9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.
10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.
А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.
☀ 2. БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
-Картофель — 2 штуки; (400г)
-Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо)
-Кефир — 1 стакан; (250мл)
-Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой)
-Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г)
-Лук — 1 головка; (100г)
-Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
-Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
-Растительное масло — для жарки;
-Сметана, зелень — для подачи.
Приготовление:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы.
☀ 3. БЛИНЧИКИ "ЗЕБРА"
1,5-2 стакана муки,0,5 литра молока, 3-4 яйца, сахар 1 ст.л., растительное масло 1 ст.л., щепотка соли.
Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
☀ 4. БЛИНЧИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
●Мука пшеничная 8 ст. л.
●Яйцо куриное 4
●Молоко 700 мл
●Соль 1 ч. л.
●Сахар 1 ст. л.
●Масло подсолнечное 3 ст. л.
Приготовление:
Взбить 4 яйца с сахаром,солью и 400 мл. тёплого молока.
Добавит муку. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто масло. Тщательно перемешать.
Добавить остальное молоко. Перемешать.
Выпекать на сухой блинной сковородке.
Начинка - мелко порезанная ветчина и плавленный сыр в ломтиках. Заворачивать в горячий блин.
☀ 5. БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ
Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.
Самое главное - это соус!!! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.
Для подачи - зеленый лук.
Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.
Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки.
Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно). Соус готов!!!
Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки
Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.
ВСЕ!!! Можно наслаждаться!
☀ 6. БЛИНЧИКИ ИЗ БАНАНОВ
Такие блинчики получаются очень нежными, сытными и вкусными. Теперь такое лакомство я частенько готовлю на завтрак.
— 2 банана среднего размера
— 1 стакан муки (у меня стакан 250 граммовый)
— 2 яйца
— 3-4 столовых ложки постного масла для теста
— 600 миллилитров молока
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка ванилина
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Возьмите стакан муки, просейте и выложите в глубокую миску.
К муке добавьте одну столовую ложку постного масла, яйцо, сахар, ванилин, соль и слегка размешайте.
После чего влейте 1 стакан молока и венчиком вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.
Когда комочков не будет, добавьте еще один стакан молока и размешайте.
Возьмите банан, помойте, очистите.
Выложите банан в миску и вилкой его разомните.
Должна получиться банановая кашица.
Размятый банан выложите в подготовленное тесто и размешайте до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густым.
После чего поставьте сковороду на печку, зажгите огонь и разогрейте.
Когда сковорода будет разогрета, черпаком на ее середину наливайте тесто.
Жарьте блинчики с одной стороны примерно по 2 минуты. Блин должен приобрести золотистый вид и в толщину получиться 3-4 миллиметра.
☀ 7. БЛИНЧИКИ С МАКОМ "МЕЧТА"
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мака
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 20 гр сливочного масла
- ванилин
- соль
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, масло сливочное растопите.
2. Смешайте все ингредиенты в блендере и оставьте на 15 минут.
3. Мак залейте кипятком на 10 минут, затем слейте воду, а мак добавьте в тесто.
4. Из полученной массы приготовьте тонкие блины
☀ 8. БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
☀ 9. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев