🔶Калории, ккал: 73🔶
Белки, г: 8.1
Жиры, г: 4.2
Углеводы, г: 0.6
🔶 Тофу – соевый сыр. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр.
По одной из версий происхождения Тофу, он был получен во II в. до н. э. в Китае и распространился в VIII веке в Японии. В этих странах, а также в Таиланде, Вьетнаме и Корее, Тофу стал одним из основных продуктов питания. В западных странах Тофу стал широко известен во второй половине XX века.
Одна легенда гласит о том, как бедный китайский чиновник изобрел тофу от безысходности. Он был такой честный, что никогда не брал взяток, ему совершенно не хватало денег, кроме как на бобы. В свободное от работы время он выпаривал нигари из морской воды, и однажды по чистой случайности соединил все то же пюре с этим нигари, и получил - тофу. Так как денег на мясо не хватало, он стал есть тофу, и заметил, что его организм заметно укрепился. С тех пор тофу стал называться мясом без костей и стал очень популярен среди всех китайцев.
Сегодня Тофу – один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру.
Тофу бывает мягким и твёрдым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда – сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Тофу – это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается организмом человека.
Он является превосходным продуктом питания для людей со слабым желудком и идеальным белковым продуктом для страдающих сердечными заболеваниями, так как не содержит холестерина.
Регулярное употребление Тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма.
Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца.
Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.
Тофу хорошо сочетается с различными ингредиентами. Его можно варить, тушить, жарить, запекать, мариновать, добавлять в салаты, супы, десерты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев