Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливки (10 или 20%) - 500 мл
Чёрный перец - 1/4 ч.л
Мускатный орех
Соль
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 100 гр
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем на максимально тонкие кружочки.
В кастрюлю с толстым дном налить сливки, посолить, добавить чёрный перец, мускатный орех, тертый чеснок и отправить картофель.
Доводим до кипения и варим ещё 5-7 минут до полуготовности.
Периодически лучше помешивайте, чтобы сливки не пригорели.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель, сверху присыпаем тертым сыром.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут до полной готовности картофеля.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев