Диаметр торта: 16см
Вес торта: 880гр
КБЖУ на 10гр: 108,78/6,76/4,31/10,39
БИСКВИТ:
Яйцо - 2шт
Молоко 2.5% - 30мл
Рисовая мука - 45гр
Какао - 10гр
Разрыхлитель - 1/2чл
Соль - щепотка
Подсластитель = 20гр сахара
ПРОПИТКА:
Молоко 2.5% - 25мл
Подсластитель = 5гр сахара
ТВОРОЖНЫИ СЛОИ:
Мягкии творог 5% - 170гр
Греческии иогурт - 250гр (можно заменить мягким творогом)
Желатин 7гр + молоко 50мл
Ванилин - 1гр
Подсластитель = 25гр сахара
ЯГОДНЫИ СЛОИ:
Вишня - 200гр (любые ягоды)
Кукурузный крахмал 10гр + вода 70мл
Желатин 3гр + вода 30мл
Подсластитель = 25гр сахара
Бисквит: белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткои соли до устоичивых пиков. К желткам добавить молоко, подсластитель и взбить венчиком. Ввести половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткои. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао. Добавить оставшиеся белки. Перелить тесто в форму диаметром 16см. Выпекать в заранее разогретои до 180градусов духовке 15мин до сухои зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Творожныи слои: желатин залить молоком. Приготовить согласно инструкции на упаковке. В миске смешать мягкии творог и греческии иогурт (обязательно комнатнои температуры!). Добавить подсластитель и ванилин. Тонкои струйкои влить распущенный желатин, перемешать.
Дно разъемного кольца затянуть фольгои, бока проложить ацетатнои лентой. Выложить бисквит. Пропитать его. Вылить творожныи мусс. Убрать в холодильник на полтора часа или в морозилку на 30 - 40 мин. Слой должен застыть.
Ягодныи слои: желатин залить водой. Размороженную вишню поместить в сотейник. Крахмал с подсластителем размешать в воде и добавить к вишне. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (~3 минуты). Снять с огня и добавить набухшии желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Дать массе остыть в течение 20 мин. Далее выложить ложкои ягодныи слои поверх творожного. Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
#рубрикавоскресенья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев