21
WOWcook- САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
7333 подписчика
Что приготовить из кабачков на зиму (мой топ 7)
4 июля
24 тыс. дочитываний
3 мин.
38 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
24 тыс. дочитываний, 64%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Кабачки летом стоят буквально копейки по сравнению с другими овощами, так что можно запастись вкусными закатками. Итак, что можно на зиму приготовить из кабачков? Это маринованные овощи, вкуснейшие салаты и, конечно же, кабачковая икра. Предлагаю Вам мой топ 7 самых вкусных рецептов, все закуски получаются очень вкусными и долго в шкафу не залёживаются. Так что рекомендую к приготовлению. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепты. Перед началом приготовления тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным способом.
1. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);
для маринада:
1 ст. воды;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. уксуса;
0,5 ст. растительного масла;
2 ст. л. с горкой соли;
3 лавровых листа;
10 горошин черного перца.
Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму
Кабачки очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1,5 см. Измельчаем петрушку и укроп. Готовим маринад. Всыпаем в большую и глубокую кастрюлю 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, вливаем 1 стакан воды, по половине стакана уксуса и подсолнечного масла, добавляем черный перец и лавровый лист. Ставим на небольшой огонь. Когда вода закипит, засыпаем кабачки. Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и варим еще минуту. Заливаем в стерилизованные горячие банки до самого верха. Сразу закручиваем горячими стерилизованными крышками. Переворачиваем крышками вниз на одеяло и закутываем на сутки. На следующий день можно убирать в шкаф. Кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы, приятного аппетита!
2. Салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь"
Этот салат с легкой томатной кислинкой и вкуснейшим соусом из лука и моркови. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг;
Морковь - 4 шт.;
Лук репчатый - 4 шт.;
Чеснок - 7-8 зубчиков;
Сахар - 200 г;
Соль - 2 ст.л. без горки;
Томатная паста - 250 г;
Уксус 9% - 100 мл;
Растительное масло без запаха - 200 г;
Черный молотый перец - ½ ч.л.
Выход: 4 банки по 0,5 л.
Рецепт салата с кабачком, морковью и луком
Кабачки нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем все овощи в миску, перемешиваем. Отмеряем все составляющие для маринада, удобней с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке. Помещаем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту. Приправляем специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут, периодически перемешиваем. Затем вливаем порцию уксуса и перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим еще 10-15 минут. Выкладываем горячую порцию овощей в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатываем горячей крышкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. Салат из кабачков на зиму "пальчики оближешь" готов, приятного аппетита!
3. Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
Вот еще один рецепт как приготовить вкусно кабачки на зиму. Очень быстро и просто, даже очищать овощи не нужно.
Ингредиенты:
Кабачок - 1,5 кг;
Соль - 6 ч.л.;
Сахар - 3 ч.л.;
Уксус 9% - 130 г;
Укроп зонтиками - 7-8 веточек;
Хрен - 1-2 крупных листа;
Листья вишни - 5-6 шт.;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Лавровый лист - 6 шт;
Черный перец горошком -15 горошин.
Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках
Промываем листья вишни, хрена и зонтики укропа, очищаем чеснок. Кабачки нарезаем тонкими кружочками толщиной 1 см. Наливаем 2 литра воды в глубокую кастрюлю. Отмеряем 3 ч.л. сахара и 6 ч.л. соли в кастрюлю. Ставим на средний огонь. После закипания вливаем 130 г уксуса, провариваем еще 5 минут. В стерилизованную банку выкладываем половину ингредиентов: кусочки измельченного чеснока, листья хрена, вишни, зонтики укропа, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Выкладываем нарезанные кабачки в банки. Заполняем примерно половину ёмкости половину ёмкости, а сверху выкладываем вторую часть всех составляющих. Далее снова выкладываем оставшуюся часть порезанных овощей и листья хрена. Заливаем горячим маринадом. Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце или чистую тряпку. Прикрываем банки крышками. Ставим на средний огонь, стерилизуем с момента закипания 5-7 минут для банок 0,5 литров и 15 минут для банок в 1 литр. Вода в кастрюле должна слабо бурлить. Аккуратно вынимаем и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания в теплом месте. Затем переворачиваем и убираем в шкаф. Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках готовы. Приятного аппетита!
4. Икра кабачковая в домашних условиях, простой рецепт
Этот вариант икры очень вкусный и полезный, без вредных добавок.
Ингредиенты:
1 кг кабачков;
300 г моркови;
500 г лука;
30 г чеснока;
3 ст.л. без горки томатной пасты;
1-1,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
0,5 ст.л. сахара;
150 мл растительного масла без запаха;
20 г молодого укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев