Предлагаю приготовить нежнейший
и вкусный тортик - взрывной Салют, фейерверк красок и удовольствия!
Ингредиенты:
Для желе из сока:
0,5 литра красного сока + 20 гр желатина
0,5 литра желтого сока + 20 гр желатина
Для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной
щепотка соли
Для сметанного желе:
800 гр сметаны 20%
20 гр желатина
200 мл воды
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. сахара
1. Самое первое что мы должны сделать это приготовить
разноцветное желе из двух разных по цвету соков в количестве пол-литра каждый. На каждую порцию сока добавляем 20 грамм разведенного по
инструкции желатина и убираем в холодильник на часов 5 или на всю ночь.
2. Когда желе хорошо схватиться, приступим к приготовлению бисквитного коржа. 4 яйца
взобьем миксером в пену, добавим щепотку соли, чайную ложку без
горки гашеной соды и постепенно всыпаем стакан сахара, взбивая все до белой пены.
3. Дальше добавим стакан просеянной муки и хорошо перемешаем.
4. На выстланную пергаментом разъемную форму выльем бисквитное тесто и выпекаем его в хорошо разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Корж готов. Дадим ему полностью остыть. После этого по краям надрежем его ножом, чтобы он хорошо отстал от формы, затем откроем разъемное кольцо и вынимаем из формы, осторожно снимая пергамент.
6. Порежем наш корж на небольшие кусочки.
7. Пока выпекается корж приготовим крем для торта. 20 грамм желатина зальем теплой водой в количестве 200 миллилитров и дадим постоять минут 20, чтобы желатин набух. Затем его нагреем, не доводя до
кипения, до полного растворения.
8. Заранее достанем из холодильника 800 грамм сметаны 20-ти процентной жирности и дадим ей постоять 1 час при комнатной температуре, чтобы желатин сразу не схватился с ней. Соединим сметану комнатной температуры с одним стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванилина и вольем горячий раствор желатина, все это взбивая миксером.
9. Любую емкость выстелем пищевой пленкой, на дно вольем немного сметанного крема и первый слой выложим кусочками разноцветного желе, отламывая их чайной ложкой. Затем идет слой кубиков бисквитного коржа, а сверху все хорошо заливаем сметанным кремом. Для придания торту большего вкуса и красочного цвета добавим любые ягоды, можно мороженые. Повторяем все слои, пока не закончатся все компоненты. Сверху торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
10. За ночь торт хорошо пропитался, аккуратно перевернем его на большое блюдо, снимем чашку и потихоньку отделим пищевую пленку.
11. Сверху торт украсим кокосовой стружкой или всем тем, на что способна ваша фантазия.
А теперь разрежем наш взрывной салютик и посмотрим - что же получилось!
Консистенция очень нежная, очень мягкая и воздушная, красивая в разрезе. Приятного аппетита!
Источник: vk.cc/9fLpQw


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2