Ингредиенты (см. фото)
Приготовление:
1. Сперва замочим желатин. В железную мисочку высыпаем 30 г желатина и заливаем водой 100 мл, хорошо перемешиваем и оставляем набухать 20 минут.
2. Для основы торта измельчаем 200 г песочного печенья при помощи блендера.
3. В сотейник кладем 150 г сливочного масла и растапливаем на небольшом огне и выливаем к измельченному печенью, перемешиваем до однородной смеси.
4. Дно разъемной формы для выпечки 20 см застилаем пергаментной бумагой и высыпаем подготовленную крошку для основы, равномерно распределяем и выравниваем поверхность, немного утрамбовывая ложкой. Ставим в холодильник.
5. Приготовим творожный крем, для чего 400 г творога высыпаем в измельчитель, сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны, измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, то творог можно перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
6. Приготовим шоколадную смесь, для чего берем 100 г черного шоколада, разламываем его на небольшие кусочки и добавляем 80 мл сливок жирностью 10%. Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
7. Набухший желатин растапливаем на небольшом огне, постоянно перемешивая, и выливаем его в творожную смесь и хорошо перемешиваем.
8. Приготовленный крем разделяем на две одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем
9. Достаем остывшую основу из холодильника и выливаем по центру на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета, пока она не закончится. Так как шоколадной массы больше, то ее выливаем по 6 ст.л., а белый по 5 ст.л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
10. Когда вся творожная масса окажется в форме, сверху зубочисткой делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая. Ставим застывать в холодильник на 4 часа.
11. Достаем торт из холодильника, прогреваем немного бока феном, аккуратно и неспеша открываем форму для выпечки и поднимаем, освобождая торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6