Для начинки:
1 чашка (200 граммов) сухого нута, или 2 ½ чашки или 480 граммов вареного или консервированного нута;
3/4 чашки (177 миллилитров) лимонного сока;
3/4 чашки (177 миллилитров) сиропа агавы;
3/4 чашки (177 миллилитров) кокосового масла;
1/4 чайной ложки ванильного порошка;
1/2 чайной ложки морской соли;
2 спелых банана.
Для коржа:
1 ½ стакана гречневой крупы хлопьями;
1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки;
1 ½ стакана фиников без косточки (около 14 штук или 150 грамм).
Приготовление:
1. Для начинки: если вы используете сухой нут, а не консервированный, замочите его в воде на час или два, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите нут в течение 30 минут. По окончании варки слейте лишнюю воду из нута. Добавить все ингредиенты, в том числе отваренный или консервированный нут (без жидкости) в чашу кухонного комбайна или миску для погружного блендера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Готовую начинку отставьте в сторону.
2. Для коржа: Смешать хлопья с кокосовыми стружками, переложите в блендер и измельчите. Добавьте финики и смешайте до однородности. Должно получиться тесто по типу песочного. Переложите тесто в форму для запикания и руками распределите по всей поверхности дна. Выпекайте в разогретой духовке при 150° C в течение 5 минут. Выньте корж из духовки и дайте ему немного остыть.
3. На корж выложите начинку. Аккуратно распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на нескольких часов.
Вдохновения и приятного творчества. Готовьте с любовью и в удовольствие. 💗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев