ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 1.
- Ингредиенты (на 20 штук):
сухари ванильные 500 гр.,
молоко сгущённое 400 мл.,
какао-порошок 50 гр.,
сливочное масло 200 гр.,
шоколад тёмный 70-80% какао 100 гр.,
коньяк 30 мл.,
цитрусовые цукаты (по вкусу) 20 гр.
- Как приготовить:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем всё те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
-------------------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 2.
- Ингредиенты:
сливочное масло 100 гр.,
сгущённое молоко 100 гр.,
коньяк или ром 2 ст.л.,
порошок какао 2 ст.л.,
молоко 1 стакан,
песочное или бисквитное печенье 400 гр.
- Как приготовить:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущённым молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
-------------------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 3.
- Ингредиенты:
Заварной крем:
молоко 200 мл.,
масло 100 гр.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ч.л.,
1 яйцо,
ванилин,
крошка от печенья 300 гр.,
какао 2 ст.л.,
орехи (по желанию) 50 гр.
- Как приготовить:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
-------------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 4.
- Ингредиенты:
крошка печенья 500 гр.,
сливочное масло 200 гр.,
сахар 200 гр.,
какао 2-4 ст.л.,
молоко 150-200 мл.,
ванилин, корица - по вкусу
- Как приготовить:
Печенье измельчить в кухонном комбайне.
К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
------------------------------------------------------------------------------
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА 5.
- Ингредиенты (на 10 порций):
Бисквит:
3 яйца,
сахар 90 гр.,
мука 75 гр.,
крахмал 15 гр.
Крем:
сливочное масло 125 гр.,
сахарная пудра (!) 65 гр.,
сгущёнка 50 гр.,
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома),
какао-порошок.
- Как приготовить:
Бисквит:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и всё аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Крем:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Понемногу добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.
Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Сборка:
В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху - крем, бейлис и всё как следует перемешиваем.
Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки".
Комментарии 3