Приготовление не сложное, единственное, могут быть затруднения с высушиванием меренги, но тут ориентируйтесь на свою духовку и время будет всегда индивидуальным.
- Ингредиенты:
Бисквит:
6 крупных яиц,
6 ст.л. сахара,
6 ст.л. муки,
80 гр. мака.
Клубничное желе:
250 гр. клубники,
10 гр. желатина,
2 ст.л. сахара.
Безе:
2 белка крупных яиц,
150 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
лимонный сок или лимонная кислота.
Крем:
250 гр. маскарпоне,
500 гр. холодных сливок 33%,
150 гр. сахарной пудры.
Дополнительно:
1 ст.л. мака.
- Как приготовить:
Бисквит:
Разогреть духовку до 175°С. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Затем на небольшой скорости примешать желтки. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить мак, слегка перемешать. Тесто разделить напополам.
Выпекать в двух формах диаметром 20 см, выстеленных пергаментом около 30 минут. Проверить готовность бисквита палочкой. Остудить немного в форме. Каждый корж можно разрезать пополам после полного остывания, лучше через сутки.
Клубничное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику с сахаром пробить блендером, нагреть до тёплого состояния, добавить желатин, размешать. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк".
Сделать один или два тонких слоя желе в разъёмных формах диаметром 18 см, выстеленных плёнкой. Если у вас нет формы меньше 20 см, то делайте один слой желе потолще, потом подрежете края готового желе, чтоб получился меньший диаметр.
Безе:
Взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и пакет ванильного сахара. Выложить в выстеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке, разогретой до 100-130°С около 2 часов. Температура может быть выше - ниже в зависимости от мощности вашей духовки. Остудить на решётке.
Крем:
Взбить маскарпоне, холодные сливки с сахарной пудрой.
При сборке кремом тонко промазывать каждый слой. А безе смазать растопленным белым шоколадом.
В оставшийся крем добавить 1 ст.л. мака и обмазать торт сверху. Угощаться тортом через 4 часа минимум.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20