Разновидностей подобного лакомства есть великое множество. И, признаюсь честно, я даже поленилась мониторить сайт в поисках аналогов. Наличие большого количества рецептов от разных авторов только подтверждает всенародную любовь к этому мегашоколадному торту. Представляю вам и свой вариант тройного шоколадного счастья.
И правда, трудно найти человека, который бы не любил шоколад. Поэтому этот торт с тремя нежнейшими шоколадными муссами на тонкой прослойке воздушного бисквита, увенчанный шоколадной же глазурью — беспроигрышный вариант. Его по достоинству оценят как шоколадоголики, так и остальные сладкоежки.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
яйца куриные
2 шт.
сахар
60 г
мука
50 г
какао
10 г
разрыхлитель
½ ч. л.
растительное масло рафинированное
1 ст. л.
кипяток
1 ст. л.
Мусс с черным шоколадом
яичные желтки
2 шт.
сахар
70 г
молоко
150 г
шоколад черный горький
150 г
желатин
8 г
сливки 33-35%
250 г
Мусс с молочным шоколадом
яичные желтки
2 шт.
сахар
50 г
молоко
150 г
шоколад молочный
150 г
желатин
10 г
сливки 33-35%
250 г
Мусс с белым шоколадом
яичные желтки
2 шт.
сахар
50 г
молоко
150 г
шоколад белый
150 г
желатин
10 г
сливки 33-35%
250 г
Шоколадная глазурь
шоколад молочный
100 г
сливочное масло
20 г
сливки
50 г
ШАГ 1
Первым делом нам понадобится испечь бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Если вы испечете бисквит из двух яиц, его не нужно будет разрезать на пласты, но верхнюю корочку я все же рекомендую срезать.
ШАГ 2
Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растираем с сахаром. Вливаем к ним молоко, можно холодное, и перемешиваем до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Кипятить не нужно)) Если есть термометр, ориентируйтесь на температуру 82–85°С. Если нет, при перемешивании вы почувствуете, что смесь начала густеть, и заметите, что над ней поднимается пар — готово.
ШАГ 3
В заварную массу сразу же добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня кондитерский в каплях) и заранее замоченный в 3 столовых ложках холодной воды желатин. Перемешиваем до полной однородности и оставляем остывать до комнатной температуры.
ШАГ 4
В это время взбиваем охлажденные сливки до плотного состояния. Я взбиваю сразу все количество, а затем отмеряю нужную порцию в каждый мусс. Взбитые сливки держу в холодильнике до востребования.
ШАГ 5
В два приема соединяем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используем только ручной труд — лопатку или ложку.
ШАГ 6
Бисквит кладем на блюдо и заключаем его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливаем на него полученный мусс и отправляем заготовку в морозилку.
ШАГ 7
Пока первый слой мусса застывает, готовим мусс с молочным шоколадом. Его выливаем на застывший первый слой и тоже отправляем в морозилку.
ШАГ 8
Для мусса из белого шоколада моей форме не хватило высоты, пришлось нарастить высоту ацетатной лентой. За неимением последней подойдет обычная фольга.
ШАГ 9
Торт, в принципе, готов. Сторонники минимализма могут уже подавать его к столу. Если же вы не ищете легких путей, можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить.
ШАГ 10
Для шоколадной глазури растопите на водяной бане или самом медленном огне шоколад с маслом и сливками (для глазури подойдут с любой жирностью, какие не жалко). Чтобы удивить гостей, я украсила торт шоколадными листочками. Для этого я просто нанесла растопленный шоколад трех цветов на живые, предварительно вымытые и просушенные листочки. Отправила заготовки в холодильник, а затем аккуратно сняла настоящие листочки с шоколадных.
ШАГ 11
Аппетитный разрез шоколадного красавца.
ШАГ 12
Угощайтесь и приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4