Если под рукой есть вафельные листы, грех не приготовить из них торт. Вот и решила я по-быстрому сделать сюрприз к ужину для своих родных – вкусный вафельный торт с заварным кремом.
Для приготовления вафельного торта нам понадобится:
— вафельные листы – 200 гр.;
— молоко – 0,5 л.;
— какао-порошок – 3 ст. л.;
— 2 яйца;
— мука пшеничная – 4 ст. л.;
— сахар – 200 гр.;
— кондитерские посыпки.
Как приготовить вафельный торт, рецепт с заварным кремом
1.Самое главное для нашего торта – это крем, так как вафли у нас уже готовые. Для приготовления заварного крема мы сначала отделим белки от желтков.
2.Сахар, пшеничную муку и какао-порошок тщательно смешаем.
3.Желтки растираем, добавив немного молока.
4.Молоко ставим на огонь, доводим до кипения (но не кипятим!).
5.Добавляем в молоко сначала желтки, а затем сыпучую смесь, тщательно помешивая.
6.Варим крем до загустения и остужаем.
7.Пока крем остывает, взбиваем белки.
8. Аккуратно вмешиваем взбитые белки в остывший крем.
9.Приступаем и изготовлению торта. Большое блюдо застилаем пищевой пленкой и кладем первый слой – вафлю в количестве 2-х штук.
10.Обильно смазываем кремом.
11.Таким же образом делаем все 8 слоев и смазываем кремом края торта.
12. Украшаем торт разноцветной кондитерской посыпкой.
13. За считанные минуты мы сотворили замечательный вафельный торт с заварным кремом. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев