Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 8.
Для приготовления шоколадного торта с вишней:
духовой шкаф,
разъёмная форма для выпечки диаметром 26-28 см,
миксер,
миска для теста 2 шт.
кондитерский шприц,
блюдо.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с вишней;
Тесто;
мука 2,5 ст.
яйца 2 шт.
сахар 2 ст.
растительное масло 0,5 ст.
молоко 1 ст.
какао 3-4 ст.л.(с небольшой горкой)
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
кипяток 1 ст.
Крем;
сливочное масло 250 гр.
вареная сгущенка 1 банка
вишня без косточек, настоянная на водке 2 ст.
Глазурь;
сл. масло 70 гр.
какао 5 ст.л.
ванилин щепотка
молоко 1/3 ст.
Украшение;
конфеты вишня в шоколаде,
кокосовая стружка (опционально)
Как готовить шоколадный торт с вишней
В объёмную миску насыпаем сахар, выбиваем яйца.
Взбить миксером до однородной массы.
Продолжая взбивать добавить стакан молока и половинку стакана растительного масла без запаха.
Во вторую миску просеять муку. Советуем Вам не пренебрегать этой процедурой. Сейчас продается мука хорошего качества. Но просеивать ее необходимо для насыщения муки кислородом. Бисквит получится на много пышнее и нежнее. Добавить какао, разрыхлитель для теста.
Пищевую соду необходимо погасить соком лимона. Иначе бисквит приобретет неприятный вкус.
Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать ложкой.
Добавить стакан кипятка. Взбить тесто миксером.
Перелить тесто в смазанную маслом разъёмную форму. На это количество продуктов форма должна быть не меньше 26-28 см. в диаметре. Тесто очень хорошо поднимается. У вас получится огромный шоколадный торт.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 220 гр. духовку. Через 5-7 минут, убавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность легко проверить зубочисткой. Если проткнув бисквит кончик зубочистки остается сухой, то бисквит готов. Его нужно вынуть. Остудить в форме и только потом разрезать вдоль на 2 части.
Мягкое сливочное масло взбить до бела. Не прекращая взбивать добавить вареное сгущенное молоко.
Отложить часть крема для украшения торта.
Добавить в крем вишню без косточки, заранее настоянную на водке. Если у вас в «закромах» не найдется такой. Возьмите замороженную вишню залейте водкой и оставьте не менее чем на 1 сутки.В крем можно добавить бисквит. Частенько при выпечке бисквита, если проследить он получается неровной формы. Это не беда. Острым ножом срезаем «верхушку» измельчаем и добавляем крошку в крем.
Пропитываем оба коржа вишневой водкой. Выкладываем крем на нижний корж.
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа.
Накрываем верхним коржом.
На медленном огне «разводим» сливочное масло. Добавляем молоко и какао. Увариваем, постоянно перемешивая.
Наносим на шоколадный торт с вишней теплую глазурь.
Украшаем торт оставшимся кремом. Для этого используем кондитерский шприц. Выкладываем конфеты.
При желании посыпаем бисквитный торт кокосовой стружкой. Так он выглядет «по зимнему».
Приятного вам аппетита и веселых праздников.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2