Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика для разбавления вашего домашнего чаепития.
Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Тортик получается нежным, ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое чаепитие таким обалденным лакомством. Рекомендую всем попробовать. Будьте уверены, что он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
200 гр муки
2 банана
60 гр сливочного масла
100 гр сахарного песка
2 яйца
1 чайная ложка раззрыхлителя
1 столовая ложка коньяка
щепотка соли
Для крема
140 гр сливочного масла
100 гр сгущенного молока
Для пропитки
150 мл воды
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка лимонного сока
Дополнительно
1 банан
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки какао
Начинаем процесс
В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Сыпем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
После чего вбиваем яйца, добавляем соль и продолжаем процесс взбивания.
Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Теперь наливаем коньяк и продолжаем процесс помешивания.
Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенные бананы и отправляем в подготовленное тесто.
Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто.
Теперь устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся звукового сигнала об окончании.
По истечении нужного времени достаём заготовку из чаши мультиварки и подравниваем поверхность. Обрезки измельчаем в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
В сотейник отправляем воду с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда лимонный сок. Перемешиваем всё.
В другую ёмкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности. Используя миксер, взбиваем всё.
Банановую заготовку делим на три коржа.
Берём блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. После чего пропитываем его подготовленным сиропом и обильно смазываем кремом.
Затем накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем.
Теперь, используя тёрку, натираем банан, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отправляем на поверхность второго коржа. Распределяем равномерно.
Размещаем третий корж и смазываем его оставшимся кремом. Посыпаем подготовленной крошкой и какао.
Отправляем на некоторое время в холодильник для того, чтобы лакомство охладилось. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев