Мягкая воздушная текстура теста, не требующая пропитки, легкий крем-чиз и акцент торта - вишня, придающая правильную кислинку.
Тесто:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
какао- 3-4 ст.ложки
сметана - 200 г
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.ложки
Крем 1:
масло сливочное - 200 г
сгущенное молоко - 1/3 банки
вишня в коньяке - 1 стакан
Крем 2:
творожный сыр - 300 г
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
Глазурь:
какао - 2 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
молоко - 2 ст.ложки
масло сливочное - 50 г
Берем стакан вишни, отделяем косточки и заливаем коньяком.
Оставляем на некоторое время проспиртоваться. Не менее часа.
Просеиваем через сито муку, какао. Смешиваем между собой.
Взбиваем яйца с сахаром. Не до пышной пены. Лишь хорошенько соединяем ингредиенты.
Добавляем сметану.
Добавляем соду и постепенно вмешиваем муку с какао.
Выливаем тесто в форму. Я взяла кольцо диаметром 18 см.
Ставим в духовку. Температура 200 градусов. Время выпечки 30-35 мин.
Даем коржу остыть на решетке. После чего у коржа срезаем крышку.
Далее вынимаем мякиш. Я делала это вилкой. Складываем в отдельную миску.
Крем 1
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком.
Даем стечь вишневому соку и коньяку в сите, добавляем вишни в масло со сгущенкой.
Смешиваем с мякишем из коржа.
Заполняем наш корж получившимся кремом.
Крем 2 - крем-чиз
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем творожный сыр. С помощью миксера хорошо взбиваем.
Заполненный кремом корж накрываем крышкой от коржа, обмазываем крем-чизом. Даем постоять немного в холодильнике.
Тем временем готовим глазурь
Смешать сахар, какао и молоко. Варим на слабом огне до растворения сахара. Добавить масло. Остудить.
Достаем торт из холодильника и поливаем глазурью. Из-за того, что торт холодный, глазурь будет моментально схватываться.
В оставшийся крем-чиз можно добавить какао или 2-3 г растворимого кофе и сделать украшения на ваш вкус. Также украсить вишней.
Такой простой в приготовлении и такой невероятно вкусный торт получится и у вас.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1