ИНГРЕДИЕНТЫ
Безе
яичные белки
4 шт.
сахарная пудра
150 г
крахмал
1 ст. л.
яблочный уксус
1 ст. л.
ванилин
1 г
Заварной крем
крупа манная ТМ «Националь»
6 ст. л.
молоко
250 мл
черника замороженная
400 г
рикотта
200 г
сахар коричневый
2 ст. л.
Украшение
клубника
по вкусу
киви
по вкусу
ШАГ 1
Яичные белки взобьем миксером до легкой пены.
ШАГ 2
Сахарную пудру смешаем с крахмалом и ванилином. По одной столовой ложке добавляем сахарную смесь к белкам, непрерывно взбивая безе.В конце добавляем яблочный уксус и взбиваем смесь 3 минуты до глянца.
ШАГ 3
Перекладываем смесь через кондитерский мешок на противень, застекленный пергаментной бумагой.
ШАГ 4
Запекаем в духовке при 135°С в течение часа. Не открываем духовку! Выключаем духовку, слегка приоткрываем и оставляем безе до полного остывания, затем аккуратно переносим на блюдо.
ШАГ 5
Готовим заварной крем. Рикотта комнатной температуры. Молоко смешиваем с соком из замороженной черники 1:1. Манную крупу я использовала ТМ «Националь».
ШАГ 6
В молочно-черничную смесь высыпаем сахар, ванилин и манку. Размешиваем.
ШАГ 7
Варим на средней огне до загустения. Охлаждаем до комнатной температуры.
ШАГ 8
Рикотту разомнем вилкой.
ШАГ 9
Частями добавляем манную основу, взбивая все миксером.
ШАГ 10
Крем получается однородный и красивый.
ШАГ 11
На остывшее безе наносим крем.
ШАГ 12
Украшаем клубникой и киви.
ШАГ 13
Торт готов!
ШАГ 14
Оставшийся крем укладываем в креманку.
ШАГ 15
Из сока клубники, сахара и желатина делаем желе и заливаем десерт. Охлаждаем 30 минут.
ШАГ 16
Десерт «Вулкан» готов!
ШАГ 17
Приятного аппетита!
!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев