Такой десерт вызывает у детей целый ураган позитивных эмоций не только видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.;
какао – 2 ст. ложки;
мука – 2 кружки;
сахар – 1 кружка;
кондитерская посыпка;
сода – 1 ч. ложка гашенной.
Крем:
сливочное масло – 110 г;
сгущенка – 200 г;
сметана – 850 мл.
Глазурь:
молоко – 3 ст. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 55 г;
какао – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Поставить на разогрев духовую печь. Заранее достаньте масло из холодильника. Его состав должен размягчиться.
Взбить яйца. Используйте миксер. Должна получиться пышная пена. Насыпать сахар. Взбивать до полного растворения. Насыпать какао смешанное с мукой. Добавить соду. Взбить.
Промазать противень маслом. Взять ложку чайную и вылить в форму тесто маленькими оладушками. Отправить в духовую печь на семь минут. Повторять процесс пока тесто не закончится.
Отложить в сторону шесть готовых заготовок. Это будут лапы, хвост и голова.
Взбить мягкое масло и насыпать сахар. Влить сметану и взбить крем.
Окунуть коржик в крем и поместить на блюдо. Выложить горкой, таким образом, чтобы по форме получился черепаший панцирь.
Промазать с одной стороны отложенные заготовки и выложить на места где должны быть лапки, голова и хвостик. Промазать остатками крема панцирь.
Растопить масло. Влить молоко, и насыпать сахар. Добавить какао. Варить постоянно перемешивая венчиком до загустения массы.
Залить полученной глазурью панцирь. Нарисовать глазки черепашке. Кондитерской посыпкой выделить квадратики на панцире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев