Зеркальная глазурь для торта
В домашних условиях многие хозяйки могут приготовить кулинарные шедевры, которым позавидуют повара успешных кондитерских. Пошаговые рецепты, придуманные самостоятельно или найденные на просторах интернета, позволяют не только готовить муссовые и бисквитные десерты, но и правильно их украшать. Перед тем, как приготовить то или иное кондитерское изделие, тщательно продумайте его в своей голове, ведь глянцевая глазурь для торта разрешает воплощать самые невероятные идеи.
Поскольку основа для такого украшения во всех вариациях одинакова, фантазировать нетрудно. Рецепт зеркальной глазури для торта позволяет добавлять шоколадные составляющие, причем можно использовать как молочный, так и белый шоколад. Кондитеры умудряются даже сочетать оба этих варианта, чтобы украсить торт. Великолепно смотрятся такие шедевры на фото, как и те, что залиты цветным зеркальным гляссажем. Сверху красоту можно задекорировать фруктами или марципаном.
Белая глазурь для торта
Цвета значат многое не только при подборе образа или дизайне квартиры, но и в кулинарии. Белый традиционно ассоциируется с чистотой, первым снегом и праздником. Для выпечки – это один из самых выигрышных вариантов. Если вы хотите сделать нарядный торт или пирожное, позвольте ему блестеть, заменив обычный масляный крем на зеркальную глазурь.
сироп глюкозы – 155 г;
листовой желатин – 12 г;
сгущенка – 90 г;
сахарный песок – 155 г;
вода – 77 мл;
шоколад белый – 155 г.
Перед тем, как сделать белую глазурь для торта, замочите желатин. Вода должна быть максимально холодной.
В небольшой сотейник вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Нужно добиться, чтобы кристаллики растворились. После закипания доведите прозрачный раствор до температуры 103 градуса.
Выложите сгущенку и измельченный шоколад в емкость для блендера, залейте всё горячим сиропом.
Когда масса остынет до температуры 85 градусов, положите предварительно отжатый желатин. Перемешайте осторожно.
На минимальной скорости смешайте ингредиенты блендером, избегая появления пузырьков.
Закройте смесь пищевой пленкой, отправьте в холод не менее, чем на 12 часов.
Перед заливкой гляссаж необходимо подогреть в микроволновой печи, перемешать блендером, добившись нужной температуры.
Цветная глазурь для торта
Когда вкусный десерт готовится для ребенка, то важно украсить его так, чтобы привлечь внимание чада и доставить ему удовольствие. Нередко для таких целей используются пищевые красители, поскольку только они могут придать красивый цвет глазури. Например, если вы печете торт для девочки, используйте розовый, для мальчика же рекомендуется купить голубой. Перед тем, как сделать цветную глазурь, убедитесь, что используемые продукты не содержат вредных добавок.
молоко сгущенное – 100 г;
сухой желатин – 12 г;
сахар-песок – 150 г;
глюкозный сироп – 150 г;
краситель пищевой;
вода.
Залейте желатин ледяной водой в пропорции 1:6.
Смешайте 75 г воды с глюкозным сиропом, добавьте сахар, поставьте на огонь. Дождитесь, пока песок полностью растает. Доведите до кипения.
Залейте получившимся сиропом сгущенку, аккуратно смешайте. Температура должна быть примерно 85 градусов.
Выложите желатин, вновь перемешайте.
По капельке добавляйте краситель, контролируя интенсивность цвета.
Поработайте блендером, не допуская образования пузырей.
Уберите смесь в морозильник, закрыв пленкой, на 12 часов. Перед использованием подогрейте до рабочей температуры и снова воспользуйтесь блендером.
Шоколадная зеркальная глазурь
Сладости много не бывает, как внутри, так и снаружи. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта пользуется популярностью не только как украшение, но и как вкусное дополнение к основному изделию. На кулинарных фото такие десерты смотрятся чуть ли не самыми аппетитными, заманчивыми: особенно если можно увидеть на поверхности торта отражение ягод. Сделайте бисквитную или муссовую заготовку до того, как приготовить глазурь, и уберите ее в холодильник.
листовой желатин – 12 г;
сироп глюкозный – 80 г;
песок сахарный – 240 г;
жирные сливки – 160 г;
какао-порошок – 80 г;
вода – 100 г.
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
Небольшой ковшик со сливками поставьте на слабый огонь. Немного подогрейте.
Варите раствор из сиропа глюкозы, воды и сахара, пока он не достигнет 111 градусов.
Доведенные до кипения сливки нужно вылить в получившийся сироп, сняв его с огня.
Вмешайте какао-порошок.
Поставленная на огонь шоколадная зеркальная глазурь для торта должна закипеть.
Добавьте желатин, отжав его. Блендером добейтесь однородности массы.
Глазурь из белого шоколада для торта
Если у вас возникли проблемы с покупкой глюкозного сиропа, а покрыть мусс или другой десерт хочется так, чтобы он блестел, можно взять обычный мед. Гляссаж для торта только выиграет от введения в состав такого компонента, поскольку будет украшен приятными медовыми нотками, прекрасно сочетающимися, например, с фруктами и белым шоколадом. Глянцевое покрытие от этой замены тоже ничуть не пострадает.
желатин – 12 г;
жидкий мед – 150 г;
шоколад белый – 150 г;
вода – 75 г;
сгущенка – 100 г;
песок сахарный – 150 г.
Замочите желатин по инструкции.
Сварите сироп из сахара с водой, постепенно добавляя в горячую смесь мед.
Измельчите шоколад, объедините со сгущенкой. Залейте массу 85-градусным сиропом.
Выжмите желатин и смешайте с остальными компонентами.
Поработайте блендером до однородности состава.
При достижении 30-35 градусов зеркальную глазурь можно использовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5