ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы:
печенье песочное- 200г,
масло сливочное 70-80 г
заливка:
творог (любой)- 350-400г,
йогурт ягодный-650мл,
желатин 25-30г,
вода-100мл,
сахар-150г(на Ваш вкус),
ванильный сахар- 10г,
По желанию можно добавить ягоды(фрукты)
украшение:
желатин-1ч.ложка,
вода-3ст.ложки,
ягоды(фрукты)
сироп:
сахар- 2ст.ложки, вода- 150мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сегодня приготовим легкий низкокалорийный йогуртовый торт. Его рецепт очень прост, может приготовить даже ребенок. Для этого торта можете использовать любые фрукты и ягоды. Летом, в основном, я использую ягоды, зимой- бананы и др фрукты.
Этот замечательный торт можно готовить как с основой в виде печенья, бисквита, или совсем без основы.
Форма диаметром 22 см
Способ приготовления:
1. Желатин (25-30г) залить водой и дать набухнуть.
2. Печенье перетереть в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать, пересыпать в форму и утрамбовать плотно и ровно. После чего отправить в холодильник.
3. Готовим заливку. Творог соединить с сахарам и ванильным сахаром, хорошо размешать (взбить миксером, или блендером), после этого добавить йогурт и еще раз взбить. Ранее набухший желатин немного нагреть и небольшой струйкой влить в творожно-йогуртовую массу, при этом хорошо размешивать. При желании можно добавить фрукты или ягоды.
4. Достать из холодильника основу и залить приготовленной заливкой. Отправить в холодильник до полного застывания.
5. После нескольких часов, достаньте торт и выложите на его поверхность ягоды или фрукты.
6. Смешайте желатин и воду. Дайте настояться, а тем временем приготовьте сироп, смешав воду с сахаром и поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился. Когда сироп остынет, смешайте его с предварительно разогретым желатином и аккуратно заливайте ягоды, поставьте в холодильник до полного застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев