ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
............................................
Начинка:
Сметана (отвешенная ,густая ,комнатной температуры) — 450 г
Сливки (жирные) — 250 мл
Сахар — 200 г
Желатин (в порошке) — 10 г
Малина — 250 г
Голубика — 125 г
Клубника (крупные) — 2 шт
Шоколад молочный — 50 г
................................................
Зеркальная глазурь:
Сахар — 100 г
Желатин (с горкой) — 1 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Сливки (жирные) — 60 мл
Вода — 90 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.
2. Взбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.
3. По одному добавить желтки, продолжая взбивать.
4. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.
5. Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы
6. Остудить бисквит, перевернув на решетку. Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.
7. Сметану хорошо смешать с сахаром. Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л. Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.
8. 4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать. Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы. Выложить часть ягод.
9. Остальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу. верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.
10. Зеркальная глазурь В сотейник налить воду и всыпать сахар. Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить. Желатин распустить влить и хорошо перемешать.
11. Залить торт глазурью.
12. Украсить по своему вкусу
13. Можно подавать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев