Хрустящий корж из мацы покрытый карамелью, лесные орехи в сочетании с ганашем из шоколада, меренговый корж с лесными орехами и шоколадный мусс залитый шоколадной глазурью. Очень,очень вкусный торт и не сложный в приготовление.
- Ингредиенты:
На круглую форму диаметром 24 см.
Корж основа:
300 г. сахара (1 и 1/2 стакана),
3 пластины мацы(100 г.),
100 г. тёмного шоколада,
100 г. сливочного масла,
100 г. (1 стакан) орехов пекан в карамели (порезать крупными кусочками).
Ганаш из молочного шоколада:
100 мл. сливки 38%,
100 г. молочного шоколада.
Меренговый корж с лесными орехами:
150 г. лесного ореха,
150 г. сахарной пудры( 1и 1/4 стакана),
3 белка,
150 г. (3/4 стакана) сахара.
Ганаш из тёмного шоколада:
100 мл. сливки 38%,
100 г. тёмного шоколада,
Шоколадный мусс:
300 г. тёмного шоколада,
120 мл. 9 1/2 стакана) молока,
360 мл. (1 и 1/2 стакана) сливки 38%,
2 ст.л. сахара.
Шоколадная глазурь:
150 мл. сливки 38%,
100 г. тёмного шоколада,
30 г. сливочного масла.
- Как приготовить:
Приготовление коржа меренги:
В чашке миксера взбить белки с 150 г сахара до устойчивых,гладких пиков.
В блендере измельчить орехи в месте с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить с белковой массой сверху вниз.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22.
Перевернуть рисунком на противень.
Выложить всю белковую массу и разровнять.
Выпекать при 150 градусах в течении 1 часа.Остудить.
Приготовление основы:
На сковородку насыпать сахар и дать растопиться до золотистой карамели.
Вылить на мацу и дать остыть.
Растопить масло и шоколад,перемешать.
Поломать мацу на маленькие кусочки,высыпать к шоколаду,добавить орехи и размешать.
Выложить массу на дно формы и разровнять.
Поставить на 1 час в холодильник.
Молочный ганаш:
Проложить бока формы ацетатной(кондитерской лентой)
поломать шоколад на кусочки и залить горячими сливками,размешать и дать немного остыть.
Вылить на основу корж и поставить на 30 минут в холодильник.
сверху ганаша кладём корж меренга и ставим в холодильник.
Ганаш из тёмного шоколада:
Шоколад поломать на кусочки залить горячими сливками размешать.
Дать немного остыть и вылить сверху на меренгу.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Шоколадный мусс:
Растопить шоколад с молоком и размешать до однородной массы,остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивой пышной массы.
Аккуратно понемногу (порциями) ввести сливки и размешать до однородной массы.
Вылить на тёмный шоколад ровным слоем.
Ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь)
Шоколадная глазурь:
Сливки подогреть и залить ими поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до однородной массы.остудить.
Вылить сверху шоколадного мусса и в холодильник до застывания глазури.
Мои заметки:
Буду этот торт делать ещё заменив мацу на вафельные коржи покрытые карамелью.
Меренга получается хрустящей снизу и сверху но как бы зефирной внутри,так и должно быть.
Торт украшен шоколадной стружкой ( это я экспериментировала с окрашивание гелевыми красками).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев