Ингредиенты:
Для безе:
Яйца - 7 шт. (белки)
Сахар - 1,5 ст.
Крахмал - 2 ст. л.
Арахис - 1,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
Сметана - 500 мл.
Сахар - 1,5 ст.
Ванилин
Ягоды - 1,5 ст. (для украшения)
Сахарная пудра - для присыпки ягод
Приготовление "Торт безе с ягодами и орехами":
1) Отделить белки и взбить в пышную, густую пену пену. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать добавляя сахар частями.
2) Арахис измельчить в блендере, добавить крахмал перемешать и добавить к белкам, аккуратно перемешивая ложкой.
3) Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать два круга. Если позволяет духовой шкаф, нарисовать три круга т.к. нам нужно три коржа. Можно выпекать по одному, смотря какая у вас духовка.
4) Белковую массу разделить на три части и выложить в нарисованные круги. Распределить ровненько, желательно не "заходить" за края
5) Поставить в духовку и выпекать при температуре 100 °С около 2 часов.
6) Третью часть белковой массы разделить напополам. Одну часть, также как и две первых, выложить на противень. Вторую часть выложить в пакет, можно в кондитерский и сделать украшения по краям коржа. Выпекать также как и два первых.
7) Готовые коржи достать из духовки и дать остыть.
8) В сметану добавить ванилин и сахар, тщательно взбить в пышную массу. Сметану лучше брать жирную или добавить сливочное масло, или загустители, что бы крем не был жидким. Во взбитую сметану добавить ягоды и перемешать. Ягоды для "Торт безе с ягодами и орехами" можно брать любые.
9) Начинаем собирать торт безе с ягодами и орехами. На первый корж выкладываем часть крема. На края можно положить больше ягод, сделать бортик, что бы крем не стекал по краям.
10) Далее второй корж, крем и последний с украшениями (бортиками). В центр наливаем крем и ставим в холодильник на 8 -10 часов. Перед подачей на стол украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточками мяты. Украшать вы можете любыми ягодами или фруктами. Как вариант, сухофрукты со сливками.
Удивляйте и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев