Хочу поделиться рецептом очень вкусного, всемирно известного десерта тирамису, приготовленного в домашних условиях без яиц. Это лакомство не уступает классическому тирамису, хотя и готовится без яиц, алкоголя. Рецепт очень простой, его легко сделать в домашних условиях. А видео с youtube поможет более детально рассмотреть нюансы по консистенции крема, пошаговой сборки торта.
Ингредиенты:
печенье савоярди — 22-24 штуки;
сливки 33 % — 500 миллилитров;
творожная масса — 400 грамм;
сахар — 100 грамм;
лайм — 1 штука;
какао порошок — 2 столовые ложки;
крепкий натуральный кофе, свежеприготовленный и сладкий — 200 миллилитров.
Тирамису в домашних условиях без яиц. Пошаговый рецепт
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Обратите внимание на такой нюанс: количество сахара вы корректируете по своему вкусу, кто любит более сладкое, может использовать больше сахара.
Натираем цедру с лайма на мелкой терке и добавляем к сливкам: он придает особый вкус крему.
Соединяем творожную массу со сливками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Завариваем крепкий кофе, лучше использовать натуральный. Добавляем сахар по вкусу: он должен хорошо чувствоваться в напитке. Остужаем.
Быстро обмакиваем каждое печенье савоярди в кофе и выкладываем в форму.
Покрываем половиной крема, выкладываем второй слой печенья, опять наносим крем, разравниваем лопаткой.
Для украшения часть крема отсадить в виде цветочков с помощью кулинарного мешка.
С помощью сита поверх крема высыпаем какао-порошок и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев