Зимой воздух чистый, звонки и буквально умытый. В нём все ароматы раскрываются интереснее. Однако, холод немного “съедает” интенсивность и это тоже накладывает свой отпечаток на выбор парфюмерии на зиму. Мнения по поводу того, что носить зимой, постоянно разделяются. Кто-то зимой любит тёплые, уютные “аромат-пледы” - амбровые, ванильные, алкогольные. Кто-то, наоборот, предпочитает звонкие цитрусы, а кто-то говорит — альдегиды, это лучшее, что может быть на зиму. Я постаралась учесть все ваши предпочтения и собрала подборку зимних ароматов.
И первый аромат сегодняшней подборки Kilian Love Don't Be Shy
Выпущен в 2007 году, он стал родоначальником гурманского тренда. Именно после этого аромата стали появляться в огромном количестве духи с запахом белых цветов и огромного количества сладостей.
Переслащённые белые цветы... Вначале он кажется очень милым и прилежным - сахарок, цветочки, всё очень хорошо, немного фруктов... Однако, по мере раскрытия проявляется стервозность этого аромата. На старте, он мне напоминает детский орбит, однако, затем появляются вполне себе стервозные белые цветы. У этого аромата есть стержень, характер!
Знаете, образ, который подходит этому аромату лучше всего, это Джессика Рэббит, героиня фильма “Кто подставил кролика Роджера”.
Следующий аромат нашей подборки Amouage Love Mimosa, возможно, вызовет у вас удивление, ну какая мимоза зимой?!
Однако, в декабре и январе мы поглощены новогодними праздниками - в декабре готовимся, в январе отмечаем. Потом отходим, доедаем оливье... А потом наступает февраль, когда лично мне становится совсем невыносимо. Вот именно в такие моменты я достаю максимально весенние ароматы - тюльпаны, мимозы, сирень и прочие, чтобы ну хоть как-то выжить и поддержать себя в эту невыносимую погоду.
Love Mimosa очень удачный запах Amouage! Здесь самая настоящая пушистая мимоза, немного зелени, гелиотроп, груша, и как ни странно, немного морской воды. Получился по-настоящему весенний, жизнеутверждающий аромат, который хочется носить не только весной, но и когда ты её уже очень-очень сильно ждёшь.
Аромат, который лично я могу носить только в самый-самый лютый мороз, это классическая Chanel №5
Я не буду в очередной раз пересказывать историю создания этого аромата, просто напомню, что Шанель поставила перед Эрнестом Бо задачу создать аромат, который будет пахнуть женщиной, а не букетом цветов. Задача была выполнена с помощью большого количества альдегидов и многообразного цветочного букета.
Лучше всего он раскрывается, как я уже сказала, в максимальный, колкий мороз. Если на улице -20, я знаю что делать и достаю Chanel №5.
Чистота и сила! Очень мощный альдегидный аромат. У меня, иногда, он вызывает ассоциацию со свежевыстиранным бельём.
Следующий аромат тоже на тему альдегидов Lancome Climat
В 70-х годах, после смерти Шанель, бренд переживал свои не самые лучшие времена и на первый план выдвинулся другой французский бренд Lancome. Парадокс аромата “Climat” заключается в том, что на своей родине, во Франции, он не снискал популярности и стал достаточно проходным и довольно быстро забылся. Однако в Советском Союзе, женщины просто сходили с ума по этому аромату, до такой степени, что он даже попал в фильм “Ирония судьбы или с лёгким паром” и стал знаменитыми “Наденькиными духами”.
Для того, чтобы этот аромат стал более доступным советским женщинам, Lancome даже начали его производство в Польше, специально, чтобы обойти законодательные ограничения нашей страны. Он действительно чем-то перекликается с Chanel №5, но он более юный, свежий, лёгкий.
А вот следующий аромат даже похож на мандарин или на ёлочный шарик и очень-очень любим нашими женщинами, это Hermes Eau Des Merveilles Elixir
Зимой многие хотят чего-то хвойного, мандаринового, волшебного. Если вы уже устали ждать чудес и ждать Нового Года, купите себе “Эликсир чудес” и радуйтесь жизни!
Хвоя, смолы и цитрусы. Пирамида очень большая, но аромат получился очень воздушным и прозрачным. Но и не смотря на это, отлично звучащим в зимнем воздухе.
Аромат примечательный своим балансом добра и зла Givenchy Ange Ou Demon
О чём аромат, можно понять уже из названия. Контраст добра и зла, контраст сладкого и колкого, и зимой это звучит особенно интересно. На старте он кажется очень милым и сладким - шафран, ваниль, имбирные печеньки... Однако, очень скоро проявляется хищная лилейность. Парфюмеру отлично удалась работа с лилией, цветок здесь получился не возвышенным, а хищным и даже немного пугающим.
Следующий аромат мне особенно приятно вам рекомендовать, потому что я с удовольствием его ношу, и я считаю, что в этой ценовой категории, это суперская находка. Речь идёт о Castelbajac Beautiful Day
Первое, что хочу отметить, это качество флакона и спрея. Флакон очень красивый, всегда приятно взять его в руки. А какой здесь спрей, Боже мой, он просто распыляет мелким облачком. Прям очень-очень классно!
Если говорить о самом аромате, то здесь достаточно популярная зимняя тема - миндаль. Хотя он тоже всегда очень-очень разный, бывает милый гурманский, бывает злой зелёный. Здесь как раз ближе второй случай.
Пудра из миндаля, абрикосовая косточка, гелиотроп, дающий аромату лёгкую цианидность, ваниль и немного цветов. Аромат получился довольно противоречивым, он яркий и при этом воздушный, сладковатый и строгий.
Возьму на себя смелость называть его гурманским ароматом на каждый день. При умеренной дозировке в нём вполне можно пойти куда угодно, даже в офис.
Раз уж мы заговорили о традиционных зимних нотах, как не вспомнить про ваниль. Именно эта нота обыграна в аромате Van Cleef & Arpels Orchidee Vanille
Если говорить о названии, то орхидея чаще всего воссоздаётся именно с помощью аромата ванили. И ароматы с названием орхидея, как правило, представляется нам томными, тягучими, страстными, вечерними. Здесь совершенно другой случай. Этот аромат получился очень милым. Ваниль, шоколад, может быть совсем немного цветов... Что важно отметить, здесь именно ванилин, а не жжёный ванильный сахар, поэтому многим он придётся по душе.
Ну и в завершении сегодняшнего обзора, перейдем от сладкого-сладкого к несладкому-сладкому. Guerlain Bois D'armenie
Если вы хотите природной сладости, то вам стоит посмотреть в сторону этого аромата, потому что сладость здесь воссоздаётся именно с помощью аромата древесной смолы.
Аромат получился бензоиново-амбровым. В нём ощущается немного пудры и много-много древесины. Аромат получился очень торжественным, но при этом достаточно универсальным.
Чем пользоваться зимой, каждый принимает решение для себя. Я зимой люблю и тёплые ванильные, и цитрусовые, и яркие цветочные ароматы, которые напоминают мне о весне.
А какие ароматы вы предпочитаете зимой? Делитесь своим мнением в комментариях, так же не забывайте ставить лайки и подписываться на нашу группу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев