Оригинально и ароматно!
Можно использовать для украшения подарков, бокалов, венков на дверь, или же собрать из них гирлянду.
Как готовить:
Нарезать апельсины дольками толщиной до полсантиметра, не толще. Затем вырезать косточки, чтобы после сушки на их месте не осталось дырок.
3 способа высушить апельсины:
1. В духовке: при низкой температуре 50-80 С° в режиме конвекции или с приоткрытой дверцей.
Сушить можно на решетке или на противне с листом пергамента, который будет впитывать влагу.
Процесс может занять 4-5 часов. Мякоть апельсина должна перестать быть сырой.
2. В электросушилке при температуре 50-70 С°. Время сушки зависит от мощности техники.
3. Долгий способ: на батарее. Надо переворачивать апельсины каждые 2 часа. Сушка может занять 1-3 суток, в зависимости от температуры радиатора.
Воспользуетесь идеей?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев