Вы можете создать потрясающий сайт, но люди не будут знать о нем, если никто не занимается его продвижением. Мы составили список наиболее эффективных стратегий для увеличения трафика на сайте. Используйте социальные сети, email и платную рекламу и вы обязательно добьетесь поставленной цели!
Социальные сети
Социальные сети - неотъемлемая часть современного человека. Люди используют блоги, форумы, ну и, конечно же, такие сети как Facebook, LinkedIn, Twitter, Instagram и т.д для того, чтобы искать информацию, людей, с которыми можно разделить свои интересы, участвовать в обсуждениях и делиться новостями. Если вы хотите быть ближе к читателям, пользуйтесь теми же ресурсами, что и они.
1. Блог - это всегда хорошая идея
Когда вы создали сайт, можно подумать и о разработке блога на вашем домене. Он даст возможность регулярно размещать новую информацию и общаться с подписчиками. Вставьте в блог ссылки на ваш сайт, создайте цепляющую рекламу и вы значительно повысите уровень посещаемости вашего веб-ресураса.
2. Онлайн форумы: проверенный годами способ
Группы в социальных сетях - неплохая альтернатива блогам, у которых все еще есть свои подписчики. Узкоспециализированные блоги привлекают профессионалов и пользователей, заинтересованных в информации узкой направленности. Будучи экспертом в таких сообществах, вы сможете оставлять ссылки на сайт и, если, посты на нем будут действительно ценными, вы увеличите целевой трафик.
3. Создайте группы в социальных сетях
Развивайте свои группы шаг за шагом, публикуя полезный контент и анонсы к постам в блоге. Обязательно поддерживайте связь с подписчиками. Существует множество возможностей рекламировать вашу группу в общих или частных новостных лентах. Время от времени размещайте ссылку на ваш сайт и информируйте свою аудиторию об особых предложениях, акциях и т.д. Эти шаги очень важны для повышения узнаваемости бренда.
Email
Когда дело доходит до email, вы, должно быть, думаете о надоедливом спаме, но, на самом деле, email представляет из себя нечто другое. Email маркетинг может быть очень эффективным, необходимо лишь использовать этот инструмент правильно.
1. Особая подпись для каждого письма
Используйте специальную подпись при отправке писем. Она может включать название вашей компании, адрес, номер телефона, URL веб-сайта или же короткое описание вашего уникального предложения. Это даст возможность получателю связаться с вами в любое время.
2. Предоставляйте только полезный контент в рассылке
Делайте рассылку только полезной информации, чтобы ваши подписчики с нетерпением ждали этих писем. Отсылайте пользователям полезные советы, инструкции, рекомендации, новости о вашей общей сфере деятельности. Самое главное в этом деле - регулярность, например, 1 раз в месяц.
3. Расширяйте базу подписчиков
Мы настоятельно рекомендуем не покупать списки подписчиков, так как зачастую они содержат много несуществующих адресов и по этой причине спам-фильтры могут блокировать ваши письма. Самый лучший способ собрать подписчиков - сделать это самостоятельно. Разместите формы для подписки на всех страницах вашего сайта, используйте всплывающие окна, продвигайте ее посредством бесплатных электронных книг, делайте специальные предложения исключительно для подписчиков.
4. Заботьтесь о ваших клиентах
Вы можете отправить клиенту письмо с благодарностью за покупку или напомнить об обновлении сервиса, или же поздравить его с праздниками. В таких письмах пишите о специальных предложениях или же добавляйте уникальные скидки, и тогда клиент будет безмерно счастлив. Но не будьте надоедливы и не беспокойте ваших клиентов слишком часто.
Реклама
1. Плата за клик (PPC)
PPC - обычная форма управления тергетированным трафиком, и большое количество владельцев сайтов пользуются этой услугой. Единственное, что нужно решить, сколько денег вы готовы вложить на такого рода рекламу и выбрать ключевые слова для поиска. Вы получите трафик, даже если затраченная сумма будет составлять $5 в день. Google показывает ваш сайт как приоритетный, когда кто-то ищет товары или услуги, которые вы предоставляете. Для настройки РРС рекламы используйте Google AdWords.
2. Ретаргетинг
Ретаргетинг - это вид рекламы, когда вы используете cookies вашего сайта. После того, как клиент покидает сайт, ваша реклама преследует его на всех остальных сайтах. Ваше задание состоит в том, чтоб предложить ему нечто очень особенное, что мотивирует его снова вернуться на сайт и сделать заказ.
3. Реклама в Facebook
Такая реклама очень эффективна потому, что пользователи воспринимают ваш рекламный пост в социальном контексте. Настраивая рекламу в Facebook вы можете сегментировать пользователей по местонахождению, возрасту, интересам, показывать её друзьям подписчиков или аудитории, которой нравятся другие группы вашей направленности. Такая реклама не очень дорогая. Если люди лайкают и делятся вашим постом, Facebook показывает его большему количеству пользователей и цена за клик уменьшается.
4. Видео в YouTube
Видео контент необходим для каждого веб-мастера. Создайте привлекательное видео и люди будут смотреть его и охотно делиться с друзьями. Добавьте призыв к действию в конце и клиенты обеспечат вам переходы на сайт. Если же вы еще не готовы создавать видео самостоятельно, смело контактируйте с другими YouTube пользователями, имеющими свою целевую аудиторию и предлагайте им включить ваш ролик в их видео. Расскажите вашим подписчикам, что они должны сделать после просмотра ролика (перейти на страницу вашего сайта), как сделать это (добавьте ссылку) и объясните, что они получат на вашем веб-ресурсе (специальное предложение, скидку, бонус и т.д.).
5. PR
Запомните: сначала, вы работаете на репутацию, а затем она работает на вас. Основная цель PR - сделать ваш бренд узнаваемым, позиционировать вашу компанию как надежного эксперта в своей отрасли, которому можно довериться. Продвигайте вашу компанию с помощью статей и пресс-релизов - это действие поможет увеличить трафик сайта.
Итак, вы узнали о 3-х основных путях продвижения веб-сайта. Мы предлагаем использовать все эти техники, чтобы вскоре добиться желаемого результата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев