Логично, что для привлечения посетителей на сайт Вы раскручиваете его в интернете. Но как понять насколько эффективна Ваша реклама? Команда «Imperion WEB» поможет разобраться с этим!
ЧТО ТАКОЕ ЭФФЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА?
Эффективная реклама в интернете обеспечивает достаточный для клиента возврат инвестиций. Верно одно: эффективность интернет рекламы всегда можно повысить. Это достигается двумя способами: сделать изменения в рекламе, чтобы получить больше заказов, звонков и клиентов, или сэкономить, отключив наименее влиятельные источники рекламы.
Эффективная контекстная реклама дает еще больший результат, если знать наверняка, какие ключевые слова в рекламе оставить, какие отключить.
В ходе раскрутки сайта в интернете осуществляется регулярный мониторинг эффективности рекламной кампании. При размещении контекстной или баннерной рекламы отслеживание результатов позволяет вовремя скорректировать текст объявления, изображение, слоган, подобрать новые площадки для показа и т.д. Как следствие, оптимизируются затраты на рекламу и растет конверсия.
ПОКАЗАТЕЛИ
Для оценки эффективности интернет-рекламы анализируются следующие численные характеристики.
1. Хиты — это просмотренные страницы. Их число в единицу времени позволяет определить рекламную мощность сайта.
2. Хосты — уникальные пользователи, делающие хиты (просматривающие страницы). Каждому посетителю соответствует отдельный IP-адрес, с которого осуществляется доступ к ресурсу.
3. CTR - основной показатель эффективности интернет-рекламы. (Click-Through Rate) — кликабельность рекламы.
Измеряется в процентах и равен отношению количества переходов по рекламному объявлению или баннеру к числу их показов посетителям сайта:
CTR={число кликов}/{число показов}.
Среднее значение CTR варьируется от 0,1% до 3%. в редких случаях достигает 10%.
4. CTB — показатель эффективности интернет-рекламы (Click-To-Buy ratio). Она равна отношению посетивших сайт по гиперссылке рекламного объявления пользователей, совершивших покупку / действие (оставивших заказ, зашедших на страницу «Контакты» и т.д.), к общему количеству посетивших сайт по данной гиперссылке:
CTB={число покупателей}/{общее число посетителей}.
Показатель CTB отражает конверсию посетителей в покупателей, его иногда называют коэффициентом конверсии.
5. CTI (англ. Click-To-Interest) — показатель эффективности интернет-рекламы. Определяет количество посетителей, проявивших активность на посещённом сайте: заинтересовавшихся рекламным предложением, просмотревших несколько страниц сайта, вернувшихся на него через некоторое время, запросивших дополнительную информацию или сохранивших адрес ресурса и т.д.
CTI измеряемый как отношение:
CTI={число заинтересованных посетителей}/{общее число посетителей}.
6. VTR (View-Trough-Rate) — характеристика субъективной привлекательности интернет-рекламы (соотношение числа просмотров к количеству показов).
CTR зависит от вида рекламного сообщения и обстоятельств его показа. CTB и CTI зависят от сервера рекламодателя.
ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ
Данные о показателях эффективности рекламы собираются посредством счетчиков, установленных на веб-сайтах, или логов сервера, фиксирующих информацию о посещаемости. Ряд ресурсов (Google Analytics, Яндекс.Метрика и др.) позволяют в автоматическом режиме анализировать количество показов, кликов, информацию о посетителях (IP-адрес, анкеты регистрации и т.д.).
ВОЗДЕЙСТВИЕ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ НА АУДИТОРИЮ МОЖНО РАЗБИТЬ НА ЗВЕНЬЯ.
1. Пассивная (Внешняя)
Она не находится под контролем пользователя. К такой рекламе относятся баннеры, текстовые блоки и другие рекламные носители, размещаемые на популярных и тематических сайтах. Сюда же относится реклама с помощью поисковых систем и каталогов, реклама в списках рассылки, публикации на новостных сайтах и множество других способов.
2. Активная
• Действие, вызванное непосредственно реакцией пользователя на пассивную рекламу (первое звено), когда демонстрация второго рекламного звена (веб-сайта) происходит по его воле и под его контролем.
• Самая распространенная форма взаимодействия — это нажатие мышкой на баннер или рекламную ссылку с последующим попаданием пользователя непосредственно на веб-сайт рекламодателя.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДЛЯ АНАЛИЗА
1. Счетчики
Они размещаются непосредственно на сайте как правило в открытом доступе для всех посетителей.
2. Cookie-файлы
Файлы, содержащие различную динамическую информацию, сохраняющиеся на компьютере пользователя.
3. Log-файлы
Файлы, протоколирующие события разного характера, происходящие на сайте.
Их настройки задаются специальными программами и хранятся на сервере производителя сайта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев