Простой десерт, который оценят сладкоежки. Но придётся запастись терпением.
Итак, для приготовления гжатского щербета нам понадобятся:
- 2 стакан молока,
- 7 стаканов сахара,
- 100 г сливочного масла,
- орехи и/или сухофрукты, по вкусу и желанию.
Процесс приготовления лакомства:
1. В кастрюлю налить молоко и всыпать сахар. Довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до самого слабого. Варить сахар, помешивая большой ложкой время от времени, но всегда следить за тем, чтобы варево не «убежало» и не пригорело.
2. Добавить масло. Дождаться, когда масло растопиться и смешается с молочной смесью, перемешать и снять с огня.
3. В приготовленные формочки (можно использовать формочки для льда или выпечки) вылить немного готовой сладкой смеси, закрывая дно. На этом этапе можно разложить по формочкам орехи, изюм и прочие сухофрукты.
4. Разлить оставшуюся смесь. Оставить формочки до полного остывания.
5. Извлечь содержимое формочек, при необходимости нарезать щербет на небольшие кусочки или наломать руками.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь вкусом прекрасной еды и делитесь с нами фотографиями своих гастро-шедевров в комментариях к рецепту или присылайте на адрес электронной почты:
press@museumgagarin.ru.
А мы выберем лучшее блюдо и пригласим вас в гости в нашу святую-святых гагаринской кулинарии Избу-чайную, где из рук нашей Хозяюшки вы получите замечательный памятный подарок!
Приятного аппетита!
#гагаринскаякухня #музейгагарина
Нет комментариев