Черешня не любит тяжелую почву, но и легкая песчаная также не подойдет. Идеально подойдет питательная суглинистая земля. Для посадки следует выбирать открытые освещенные участки, но не углубленные, поскольку застой воды может уничтожить деревья. Посадка черешни Посадка черешни в Подмосковье проводится как весной, так и осенью. В заранее подготовленные ямы, размером 70*70*70 см, вносят садовую почву с навозом и древесной золой на 2/3 объема. По центру помещают саженец, и засыпают корни обычной землей, уплотняя грунт. Молодому деревцу необходима опора в виде колышка с южной стороны. Это не только не позволит саженцу упасть, но и защитит молодое дерево от солнечных ожогов.
Следует выдерживать расстояния между деревьями не менее 5 м, чтобы кроны не переплетались. Поскольку черешня является самостерильной культурой, необходимо высаживать рядом несколько разных сортов для опыления, или прививать на один подвой несколько культиваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев