Часть 2.
Профит, СП.
Фунгицид для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями (манкоцеб, 800г/кг ). Препарат обогащен марганцем и цинком.
Класс опасности: для человека - 2 (опасное вещество). Препарат не фитотоксичен, совместим с большинством других препаратов. Не опасен для пчел, дождевых червей и почвенных микроорганизмов.
Профит Голд, ВДГ.
Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями (цимоксанил 250 г/кг + фамоксадон250 г/кг). Цимоксанил быстро поглощается листьями и проникает в растение, фамоксадон долго остается на поверхности листьев. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
подробнее »
Раёк, КЭ.
Системный фунгицид с длительным профилактическим и защитным действием (дифеноконазол, 250 г/л.). Используется для защиты плодовых культур от мучнистой росы, парши, курчавости листьев, коккомикоза, клястероспориоза. Может использоваться для борьбы с фитофторозом и альтернариозом на картофеле и томатах. Применяется также при борьбе с мучнистой росой. Аналог препарата "Скор".
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Препарат не токсичен для птиц и пчел. Препарат токсичен для рыб.
Ридомил голд, ВДГ, СП.
Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями (мефеноксама, 40 г/кг + манкоцеба, 640 г/кг). Мефеноксам обеспечивает внутреннюю защиту: системное и трансламинарное действие — защита обработанных и необработанных частей растений, нового прироста и клубней, высокий уровень эффективности против грибов из класса оомицетов (возбудителей ложных мучнистых рос), быстрое разложение в почве. Манкоцеб обеспечивает внешнюю защиту и является эффективным контактным фунгицидом и ключевым звеном антирезистентной стратегии.
Класс опасности: 2 (опасное вещество). При использовании препарата в строгом соответствии с разработанными фирмой рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности. Препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб
Ровраль, СП .
Фунгицид контактного действия от комплекса заболеваний (ипродион, 500 г/кг). Ровраль эффективен против широкого спектра патогенов: Alternaria, Botrytis, Oxysporum, Fusarium, Helminthosporium, Monilia, Phoma, Pleiochaeta, Rhizoctonia, Sclerotinia, Sclerotium, Septoria, Penicillium, Rhizopus, Typhula. При проливе почвы обладает системным действием.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение). Запрещен к применению в санитарной зоне рыбохозяйственных водоемов. Практически не опасен для пчел – 4 класс опасности.
Скор, КЭ.
Cистемный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием, для борьбы с паршой, мучнистой росой, курчавости листьев фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями (дифеноконазол 250 г/л.). Препарат с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием. Аналог препарата "Раёк".
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
Татту, КС.
Фунгицид контактно-системного действия (манкоцеб, 301,6 г/л, пропамокарб гидрохлорид, 248 г/л.).Препарат за счет микроэлементов (марганца, цинка), входящих в состав манкоцеба, происходит стимуляция фотосинтеза, что ускоряет ростовые процессы и повышает сопротивляемость растений. Пропамокарб гидрохлорид нарушает биосинтез мембранных структур и замедляет прорастание спор и развитие мицелия.
Класс опасности: 2 (опасное соединение), обладает слабым раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз.
Тельдор ВГ.
Фунгицид локально-системного действия (фенгексамид, 500 г/кг ). Препарат для борьбы с Серой гнилью (Botrytis cinerea), Молинилиозом (Monilinia fructigena, Monilinia laxa), Белой гнилью (Sclerotinia sclerotiorum) на плодово-ягодных культурах и винограде. Применяется от самых ранних сроков и вплоть до уборки урожая. Препарат также повышает сохранность плодов при транспортировке и хранении.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
Тилт КЭ.
Системный фунгицид с ростостимулирующей активностью (пропиконазол, 250 г/л.). Препарат Тилт через листья и стебли, благодаря системному действию, поступает в растения. Препарат обладает не только продолжительным защитным и лечащим действием, но и прекращает дальнейшее развитие патогена и подавляет у него спорообразование. Кроме этого у препарата отмечена росторегулирующая активность. Внимание! Следует проводить не более одной обработки препаратом Тилт за сезон вегетации.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное соединение). Препарат не токсичен для птиц, слаботоксичен для пчел, токсичен для рыб.
Тиовит джет, ВДГ.
Контактный фунгицид и акарицид (сера, 800 г/кг). Препарат для защиты овощных, плодовых, цветочных культур и виноградников от настоящей мучнистой росы, некоторых других болезней и клещей.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
Топаз, КЭ.
Фунгицид системного действия, для борьбы с мучнистой росой, ржавчиной и другими грибковыми заболеваниями (пенконазол, 100 г/л.). Наилучшие результаты дает профилактическое применение в начале вегетации для подавления первичной инфекции возбудителя мучнистой росы, а также для предотвращения распространения заболевания или при первых признаках появления заболевания.
Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество).
Препарат умеренно опасен для человека и животных (3 класс опасности), не токсичен для птиц и полезных насекомых, опасен для рыб. Не фитотоксичен.
Топсин-М СП.
Системный фунгицид профилактического и лечебного действия ( тиофанат метил, 700 г/кг). Препарат относится к веществам, близким бензимидазолам (беномил), проникает в растения, впитывается корневой системой, трансформируется в карбендазим. Наиболее эффективен при профилактической обработке, до развития патогена. Негативно влияет на почвенных нематод, на ряд видов тли. Препарат не эффективен против ложной мучнитой росы.
Класс опасности для человека - 2 (опасное вещество). Не раздражает кожу и слизистые. Малоопасен для птиц, пчел, 3 класс опасности. Токсичен для рыб. Токсичен для яиц златоглазки.
Триходермин.
Биологическое фунгицид лечения и профилактики корневых инфекций комнатных цветов и декоративных растений. Оздоровитель почвогрунта. Прорастающий во влажной почве из спор, мицелий гриба подавляет около 60 видов почвенных патогенов, заражающих почву и вызывающих корневые гнили.
Класс опасности - 4. Безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды. Не оказывает фитотоксического действия на защищаемые растения. Не накапливается в растениях и в почве, что способствует получению экологически чистой продукции.
Фитолавин, ВРК.
Системный биологический бактерицид (фитобактериомицин). Используется при профилактике корневых гнилей, сосудистого бактериоза, заболеваний типа черной ножки, бактериального ожога, угловатой пятнистости листьев, бактериальной гнили клубней, сосудистого бактериоза на огурце, бактериальных вершинных гнилей, альтернариоза на томатах, монилиоза, парши, фузариоза, антракноза.
Класс опасности: - 3 (умерено опасное соединение). Имеет раздражающий эффект.
Фитоспорин-М.
Биологический фунгицид конатктного действия (Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г.). Фитоспорин-М - микробиологический препарат, предназначенный для защиты огородных, садовых, комнатных и оранжерейных растений от комплекса грибных и бактериальных болезней. Выпускается в виде пасты и в виде жидкости в бутылочках и в виде порошка.
Используется в основном в профилактических целях (обработка семян, клубней и луковиц перед посадкой, периодическое опрыскивание или полив растений с целью предупреждения заболеваемости в коллекции). Малотоксичен, не опасен для самих растений и пчел.
Фундазол.
Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия против большого количества грибных болезней семян и листьев растений. Фундазол обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами. За весь сезон допускается не больше 2-х обработок путем опрыскивания и полива, так как после у возбудителей появляется резистентность! Для преодоления резистентности необходимо в течение 1–2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.
Класс опасности: Беномил (бенорад, фундазол, фундазим) имеет 2 класс опасности (опасное соединение) для человека, для рыб. Препарат малотоксичен для почвенных организмов и птиц.
Хом.
Фунгицид системно-локального и контактного действия (хлорокись меди, 900 г/кг). Препарат для борьбы с болезнями растений: паршой яблони и груши, фитофторозом картофеля и томатов, гнилью плодов сливы, курчавостью листьев персика, милдью винограда, пероноспорозом лука и огурцов, ржавчиной и пятнистостью декоративных и цветочных культур и возбудителями грибковых заболеваний.
Препарат Хом имеет 3 класс опасности (умеренно опасное вещество).
Калий марганцовокислый (марганцовка).
Калий марганцовокислый (марганцовка) применяется для протравливания семян, луковиц, клубнелуковиц, корневищ цветочных растений в концентрации 0,1-0,15% в течение двух часов. Можно применять для оздоровительного полива всходов, рассады и взрослых растений под корень в борьбе с черной ножкой, фузариозом, бактериозами. Используется для дезинфекции инвентаря и инструментов.
Сода кальцинированная (бельевая) применяется для борьбы с мучнистой росой. Для опрыскивания готовят 0,3-0,5%-ный раствор. Для лучшей прилипаемости к раствору соды добавляют мыло.
"Сальто", "Импакт","Вектра" - обладают системным, проникающим и контактным действием, действуя против мучнисторосяных и ржавчинных грибов.
Свойства и преимущества:
Низкие нормы расхода, длительный защитный, истребительный и лечащий эффект, пролонгированное действие.
Сроки применения:
Опрыскивать при появлении первых внешних признаков поражения мучнистой росой или ржавчиной. Максимальная кратность обработок растений - 4 раза. Периодичность между обработками 12-14 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев