Сныть!
Многие из садоводов знакомы со СНЫТЬЮ! Ксожалению от этого сорняка очень трудно избавиться! Есть варианты:
1) нужно постоянно перекапывать место,где растет сныть, тщательно выбирая корни
2) скосите сныть косой и положите на это место черную пленку, через два года она точно погибнет от недостатка света
3) съешьте!😂
На самом деле не смешно, сныть действительно можно употреблять в пищу, но не в период цветения и бутонизации, а молодые побеги.
В этой "чудо-траве" очень много аскорбиновой кислоты и она богата витаминами!
Сныть употребляют в пищу как в сыром (салаты), вареном(супы), так и в сушёном виде!!! Да,да, вместо приправы.
В войну наши прадеды питались СНЫТЬЮ в любом виде, Ленинград спасался только ей!
Говоря о питательных свойствах сныти, нельзя не вспомнить о постническом подвиге преподобного Серафима Саровского. Живя отшельником в глуши леса на холме возле реки Саровский в пяти верстах от монастыря, батюшка Серафим на протяжении нескольких лет не брал у братии даже хлеба. Все удивлялись, чем же он питался. Эту тайну он открыл незадолго до смерти в 1832 году. Оказалось, что батюшка собирал сныть, клал в горшочек, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он сушил эту травку. Тем и кормился тысячу дней.
И на последок вкусный рецепт салата из сныти:
Сныть(по больше) оливки, яйцо, мясо курицы(индейки) и заправить лимонным соком. Объедение! Приятного аппетита!
Если сныть прополоть трудно, значит мы ее съездим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1