Дети растут, и то, что еще вчера у них вызывало восторг, сегодня может совершенно не нравиться и вызывать отторжение. Поэтому "подростковый дизайн" требует особого внимания и похода.
- Цвет мебели
Идеальные цвета встроенной мебели — белый, серый или беленое дерево. Они абсолютно нейтральны и сочетаются со всеми иными цветами, подходят для любого стиля и визуально не загружают интерьер.
- Цветовая палитра
Основная цветовая палитра пусть также будет нейтральной: белый, бежевый, серый, нюд, приглушенные оттенки индиго и земли в акцентах, а черный и дерево — только в деталях. Подростки любят адаптировать комнату под себя. В скором времени тут появится масса их личных любимых вещиц и аксессуаров.
- Освещение
В условиях простой отделки и разношерстных аксессуаров именно контуры света сделают интерьер особенно интересным. Используйте скрытые светодиодные ленты, гирлянды, торшер, настенные бра, светодиодное RGB (с возможностью выбора цвета освещения), выключатель с диммером и т.д. Так у подростка будет возможность управлять атмосферой комнаты через расширенные возможности освещения.
- Мебель
В комнате подростка лучше оборудовать закрытые системы хранения: чем их больше — тем проще будет поддерживать порядок. Открытые же полки создают визуальный хаос и чувство беспорядка. Антресоли, кровати-чердаки, ниши и всевозможные подоконники для мечтаний только приветствуются.
- Стиль
Лучше отдать предпочтение современным стилям интерьера. Приглядитесь к скандинавскому стилю, минимализму и contemporary.
Совет:
Примите вашего подростка таким, какой он есть. Пусть это совет из разряда психологии, но именно он поможет вам пережить идеи с граффити на стенах, критику всех ваших предложений и юношеский максимализм 😉
#жилье2000 #ЖКПервыйПлехановский #Тюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев