Сорт подходит для выращивания на всей территории России, в том числе вне теплицы и парника, за исключением областей с арктическим и субарктическим климатом. Сибирская гирлянда неплохо переносит и продолжительную засуху, и дождливую прохладную погоду.
Характерная особенность, сразу привлекающая внимание садоводов, – букетный или пучковый тип плодоношения. На месте одного цветка формируется 4–5 плодовых завязей. За лето с одного растения, если верить производителю, можно снять около 400 огурцов (примерно 20 кг). Но это возможно, только когда грамотная агротехника удачно совпадает с хорошей погодой.
Созревает новый гибрид очень быстро. С момента появления всходов до начала сбора урожая проходит около 1,5 месяцев. Первые плоды снимают уже в 10-х числах июня. Опыления пчёлами не требуется.
Сибирская гирлянда образует мощные раскидистые растения, нуждающиеся в искусственном формировании куста. Междоузлия довольно короткие, поэтому при меньшей высоте растения, чем у других сортов, завязей образуется существенно больше.
Полностью созревшие огурцы похожи на корнишоны. Их длина редко превышает 5–7 см. Кожица тонкая, не совсем гладкая, но и бугорчатой её назвать нельзя. Она имеет красивый тёмно-зелёный цвет, постепенно меняющийся на салатный ближе к основанию огурца. Шипы белые, но поскольку они не колются, правильнее называть их опушкой. Даже если не снять огурцы с куста вовремя, они не перерастут, кожица не загрубеет, в мякоти не появятся пустоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев